Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Под ГосТВ в Одессе принесли свиные обрезки и учебник украинского

Активисты одесского «Евромайдана» устроили 5 февраля пикет под зданием Одесского государственного телевидения в знак протеста против политики канала и вещания на русском языке.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, пикетчиков было не больше 20 человек, в том числе Сергей Гуцалюк. Им противостояли Нина Кочановская, известная как «Мисс Баррикада», и неизвестный буйный мужчина. Они скандировали «5-й канал» на нары»  и тому подобное.

Пикетчики передали генеральному директору Марине Аксёновой обращение с требованием объективно освещать все события области, а не только связанные с Партией регионов, губернатором и президентом, и передавать мнения всех одесситов.

Вышедшую к ним Марину Аксёнову они заставили говорить «на державний мови».

«Никто из представителей вашей организации не обратился к нам с просьбой предоставить площадку для выступления, – сказала она. – Русский язык является региональным, и мы имеем право транслировать программы на русском».

Нина Кочановская

Пикетчики оставили перед входом коробку со свиными обрезками и учебник украинского языка.

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».