Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутаты облсовета вслепую отобрали помещения у одесских медучреждений

Депутаты Одесского облсовета 4 сентября без особых дискуссий поддержали самые скандальные вопросы сессии, согласившись забрать якобы неиспользуемые помещения у онкодиспансера и центра медицины катастроф.

Новости

Вместо ремонта Дворца спорта у аэропорта построят новый спорткомплекс

Исполком Одесского горсовета принял решение назначить управление капитального строительства заказчиком проектирования и возведения спорткомплекса на улице Центральный аэропорт, напротив нового терминала.

2 5
Новости

Глава Одесского облсовета обвинил Киев в провале сроков ремонта Дворца спорта

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский пояснил причину провала сроков по ремонту Дворца спорта в Одессе и связанной с этим утраты права на проведение юниорского Чемпионата мира по хоккею в 2018 году.

1

Хроника дня

Под парковку: Одесский облсовет решил отобрать землю у Дворца спорта

Депутаты Одесского областного совета решили объявить конкурс для привлечения инвестора с целью строительства паркинга возле спортивно-концертного комплекса «Одесский дворец спорта».

Такое решение было принято 4 сентября на внеочередной сессии регионального собрания, и речь, как известно, идёт о передаче земельного участка площадью 0,5 га, который заберут у спорткомплекса. При этом победитель инвестконкурса получит право построить на передаваемой территории паркинг, рассчитанный примерно на 200 машиномест (облсовету в результате достанется 10 % от общего количества мест, а остальное строение полностью перейдёт в собственность инвестора).

Добавим, что во время рассмотрения соответствующего проекта решения депутат облсовета Виталий Саутёнков (фракция «Оппозиционный блок») инициировал возвращение вопроса на переголосование в связи с возникшей технической неисправностью.

Под парковку: Одесский облсовет решил отобрать землю у Дворца спорта

Выступил при этом и коллега Саутёнкова по фракции Александр Адзеленко, призвавший остальных депутатов вообще не голосовать без предварительного выступления инвестора и объявления оного.

«Я прошу: не продавайтесь, не голосуйте, хватит продавать всё… Всё уже и так распродано!» — возмутился народный избранник.

В итоге депутаты проголосовали ещё раз и всё–таки приняли решение о проведении конкурса (за — 49, против — 2 представителя облсовета). После этого в зале прозвучало требование огласить позже результаты объявляемого конкурса.

Добавим, что первый зампредседателя регионального собрания Вадим Шкаровский в комментарии журналистам отметил следующее: «Мы понимаем, что рядом с таким объектом, как Дворец спорта, необходима парковка, поскольку при проведении массовых мероприятий людям нужно куда–то ставить машины».

Под парковку: Одесский облсовет решил отобрать землю у Дворца спорта

Что же касается того, будет ли участок у Дворца спорта передан в частную собственность, то зампред регионального собрания был не готов ответить на данный вопрос, поскольку после самого конкурса нужно будет вынести вопрос на депутатское рассмотрение и только после этого можно будет разобраться с землёй.

«Я надеюсь, что участок останется в собственности областного совета», — подчеркнул Шкаровский.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...