Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Под покровом ночи: обвиняемого по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на 2 месяца

Гражданин России Евгений Мефёдов, проходящий одним из обвиняемых по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года, останется под стражей ещё на 2 месяца, несмотря на решение суда освободить его под домашний арест.

Заседание Малиновского суда, вынесшего соответствующее решение, состоялось около 23:00 в субботу, 28 мая.

Напомним, в пятницу, 27 мая, на очередном заседании суда по делу 2 мая Малиновский суд изменил меру пресечения для Мефёдова с содержания под стражей в СИЗО на домашний арест. Однако выйти на свободу Мефёдов не успел: здание суда заблокировали активисты «Правого сектора», а пока длилась блокада, представители прокуратуры срочно состряпали новое дело и предъявили Мефёдову новое обвинение, на сей раз - в угрозе убийством (ст. 129 УК Украины).



Потерпевшим по делу выступает основной свидетель обвинения по делу 2 мая, Александр Посмиченко: именно он заявил о том, что Мефёдов якобы угрожал ему убийством на почве национальной неприязни. Стоит отметить, что уголовное производство было зарегистрировано в реестре досудебных расследований буквально через несколько часов после того, как Мефёдова постановили освободить из-под стражи по делу 2 мая.

После этого Мефёдов снова был задержан и доставлен в изолятор временного содержания (ИВС), а затем - на полночное заседание в суд, где ему избрали новую меру пресечения по новому делу. Не вполне понятно, зачем было нужно проводить подобное заседание в столь странных условиях, ведь по закону его могли держать в ИВС 72 часа, т.е. до второй половины дня понедельника.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.