Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3

Под покровом ночи: обвиняемого по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на 2 месяца

Гражданин России Евгений Мефёдов, проходящий одним из обвиняемых по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года, останется под стражей ещё на 2 месяца, несмотря на решение суда освободить его под домашний арест.

Заседание Малиновского суда, вынесшего соответствующее решение, состоялось около 23:00 в субботу, 28 мая.

Напомним, в пятницу, 27 мая, на очередном заседании суда по делу 2 мая Малиновский суд изменил меру пресечения для Мефёдова с содержания под стражей в СИЗО на домашний арест. Однако выйти на свободу Мефёдов не успел: здание суда заблокировали активисты «Правого сектора», а пока длилась блокада, представители прокуратуры срочно состряпали новое дело и предъявили Мефёдову новое обвинение, на сей раз - в угрозе убийством (ст. 129 УК Украины).



Потерпевшим по делу выступает основной свидетель обвинения по делу 2 мая, Александр Посмиченко: именно он заявил о том, что Мефёдов якобы угрожал ему убийством на почве национальной неприязни. Стоит отметить, что уголовное производство было зарегистрировано в реестре досудебных расследований буквально через несколько часов после того, как Мефёдова постановили освободить из-под стражи по делу 2 мая.

После этого Мефёдов снова был задержан и доставлен в изолятор временного содержания (ИВС), а затем - на полночное заседание в суд, где ему избрали новую меру пресечения по новому делу. Не вполне понятно, зачем было нужно проводить подобное заседание в столь странных условиях, ведь по закону его могли держать в ИВС 72 часа, т.е. до второй половины дня понедельника.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...