Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Под стенами мэрии прошёл митинг против передачи Одесского аэропорта частникам

15 октября на Думской площади состоялся митинг против незаконной передачи коммунального предприятия ООО «Международный аэропорт «Одесса» в руки инвесторов.

Мероприятие прошло при участии партии «Видроження» и кандидата в мэры Одессы от этой политсилы Светланы Фабрикант. Несколько сотен одесситов скандировали «Одессе нужна правда!» и выражали недовольство действующей городской властью при помощи шумовых эффектов.

Светлана Фабрикант, обращаясь к митингующим, отметила: «Это прибыльное предприятие. В Одессе сегодня очень мало прибыльных предприятий. До недавнего времени, когда это была собственность территориальной громады, именно средствами, полученными от работы аэропорта, многие коммунальные предприятия закрывали свои долги по зарплате. Мы сами дарим то, что приносит те самые «золотые яйца».

«Мы сегодня требуем проведения внеочередной сессии Одесского городского совета и хотим, чтобы каждый депутат публично занял позицию по поводу этой «угоды» и отчуждения Одесского аэропорта, если они действительно являются представителями территориальных громад, коим должен являться каждый депутат горсовета», – добавила кандидат в мэры.

Также перед одесситами выступили кандидаты в депутаты горсовета от партии «Видроження», заявившие о готовности отстоять воздушные ворота города, собрав внеочередную сессию муниципального собрания для отмены соглашения по аэропорту и возвращения предприятия в коммунальную собственность Одессы. В случае, если такая сессия не будет созвана, команда Светланы Фабрикант обещает собрать народное вече у стен горсовета с целью заставить власть учитывать мнение горожан.

6
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».