Главная / Новости

Хроника дня

Под Теплодаром появится новая свалка

В Беляевском районе Одесской области, к северу от Теплодара, планируют разбить новый полигон твёрдых бытовых отходов.

Соответствующее решение утвердил 5 октября градостроительный совет при Одесской ОГА.

Свалку предполагается разместить в 4 с половиной километрах от Теплодара — примерно между сёлами Доброжаново и Майоры, в границах Беляевской территориальной громады. Площадь полигона составит около 6 гектар. При этом до ближайшего села, Доброжаново, полигон будет отделять 1 километр (положенная по закону санитарная зона — 500 метров).

По словам докладчицы, представителя «Укрпивдендипроводгосп» Евгении Нестеровой, данный участок хорошо подходит для размещения полигона: сюда ведёт подъездная дорога, которую надо будет лишь укрепить и расширить, кроме того, по соседству уже расположена стихийная свалка, так что размещение полигона не слишком ухудшит экологическую обстановку. По расчётам, новая свалка сможет вместить около 526 кубических метров отходов: этой ёмкости должно хватить на ближайшие 15 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...