Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Об этом сообщил представитель госпредприятия «Дирекция по строительству аэропорта "Одесса"»» на заседании муниципальной комиссии по бюджетным вопросам 4 августа. Он отметил, что пять лет назад предприятию передали для строительства участок, размеры которого, как выяснилось позже, значительно превышают необходимые (как известно, смена власти в Украине в 2014 году приостановила реализацию указанного проекта — к работам вернулись лишь в 2017 году).

«Пять лет предприятие простаивало. За этот период сдавались нулевые отчёты, и за землю никто не платил, в результате чего образовался долг в 13 миллионов гривен», — говорят на предприятии.

Позже «Дирекция…» провела реструктуризацию указанного долга, который будет выплачиваться постепенно, но платить текущий налог на землю у неё нет возможности. По этой причине предприятие обратилось к бюджетной комиссии с просьбой освободить его от уплаты земельного налога в размере 139 тысяч гривен в месяц. В ответ на такую просьбу глава комиссии Оксана Гончарук (фракция «Оппозиционный блок») заявила, что законодательство не позволяет муниципалитету давать льготы государственным предприятиям. Более того, данное обращение не поддержали и заместители городского головы Одессы Павел Вугельман и Андрей Котляр, а директор гордепартамента транспорта Александр Илько порекомендовал обратиться к муниципалитету профильному министерству. Это предложение поддержала главный финансист Одессы, заммэра Светлана Бедрега.

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Далее руководство госпредприятия заявило, что в нынешнем году на строительство взлётной полосы ожидается поступление только 253 миллионов гривен, и в эти расходы погашение земельного налога не заложено.

«Нам пообещали 253 миллиона это всё — больше до конца года не будет. С чего платить налог земельный, я не знаю. Я найду способ отказаться от земель, так как они мне не нужны. Дали больше, чем необходимо. Теперь она зарастает амброзией, но у меня нет денег косить амброзию… Министерство просто пиарится на аэропорту, как и все», — сетует представитель предприятия.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...