Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Под Ясиноватой и вокруг Донецка стреляют

С утра 15 мая в районе промзоны между Ясиноватой (контролируется ДНР) и Авдеевкой (под контролем ВСУ) завязались ожесточённые бои, на других участках фронта также неспокойно.

В окрестностях Ясиноватой бои по традиции идут в районе блокпоста на выезде из города, используется тяжелоё вооружение. Около 15:20 жители Ясиноватой и близлежащих населённых пунктов слышали мощный взрыв, природа которого пока неясна. Эпицентр взрыва, судя по всему, находился в нескольких километрах к северо-западу от города: возможно, произошло попадание в склад боеприпасов или нечто подобное.

Перестрелки с использованием гранатомётов и пулемётов слышны также к северу от Донецка: в районе руин аэропорта и посёлка Спартак.

В окрестностях Горловки тихо.

На западных окраинах Донецка (Александровка и Старомихайловка), а также к югу от города, в Докучаевске и Еленовке, 15 мая сохраняется спокойная обстановка, но ночью здесь шли бои с использованием стрелкового оружия и миномётов. Аналогичная ситуация - на мариупольском направлении: миномётным обстрелам подверглось занятое недавно ВСУ Широкино, позиции самопровозглашённой ДНР обстреляны в районе Саханки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...