Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Под Ясиноватой и вокруг Донецка стреляют

С утра 15 мая в районе промзоны между Ясиноватой (контролируется ДНР) и Авдеевкой (под контролем ВСУ) завязались ожесточённые бои, на других участках фронта также неспокойно.

В окрестностях Ясиноватой бои по традиции идут в районе блокпоста на выезде из города, используется тяжелоё вооружение. Около 15:20 жители Ясиноватой и близлежащих населённых пунктов слышали мощный взрыв, природа которого пока неясна. Эпицентр взрыва, судя по всему, находился в нескольких километрах к северо-западу от города: возможно, произошло попадание в склад боеприпасов или нечто подобное.

Перестрелки с использованием гранатомётов и пулемётов слышны также к северу от Донецка: в районе руин аэропорта и посёлка Спартак.

В окрестностях Горловки тихо.

На западных окраинах Донецка (Александровка и Старомихайловка), а также к югу от города, в Докучаевске и Еленовке, 15 мая сохраняется спокойная обстановка, но ночью здесь шли бои с использованием стрелкового оружия и миномётов. Аналогичная ситуация - на мариупольском направлении: миномётным обстрелам подверглось занятое недавно ВСУ Широкино, позиции самопровозглашённой ДНР обстреляны в районе Саханки.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.