Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Под Ясиноватой идёт сильный бой

Вечером 16 марта в районе промзоны между Ясиноватой (ДНР) и Авдеевкой (контролируется правительственными войсками) развернулся серьёзный бой с применением тяжёлого вооружения.

По предварительной информации, бои идут в районе Ясиновского переулка (Авдеевка), железнодорожной станции Ясиноватая-2 и Донецкой фильтровальной станции.

Столкновения начались с самого утра 16 марта, однако к обеду интенсивность боёв существенно увеличилась: местные жители сравнивают происходящее с боями за саму Ясиноватую летом 2014-го года. Впрочем, пока бои идут за территорией населённого пункта.

Канонаду прекрасно слышат не только в Ясиноватой, но и на северных окраинах Донецка и в Червоногвардейском районе Макеевки.


Эпицентр боевых действий отмечен красным

Мобильная связь, переставшая функционировать в Ясиноватой и окрестностях утром 16 марта, до сих пор не восстановилась, ввиду чего получение оперативной информации об обстановке в городе затруднено.

Между тем, в социальных сетях сторонники правительственных войск сообщают, что в районе зоны боевых действий замечены начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, а также глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Они даже публикуют фотографии, якобы сделанные в промзоне. Данную информацию, впрочем, нельзя считать вполне достоверной.




3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.