Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Под зданием ОГА собрался митинг: люди недовольны

Утром 6 марта одесситы собрались под зданием Одесской облгосадминистрации. Активисты с Куликового поля прибывают с каждой минутой: они недовольны тем, что областная власть отказалась рассмотреть их требования и настаивают на проведении референдума.


Трансляция окончена

12:08. Митинг, который начинался вполне мирно, набирает обороты. На данный момент на площади перед ОГА находится уже около 500 человек из числа активистов с Куликового поля. На данный момент на площади работает «свободный микрофон», выступить может каждый желающий. Впрочем, не все выступления собравшиеся встречают радостно: звучат как призывы выдвинуть своих кандидатов на выборах 25 мая, так и предложения силовым путём захватить власть в стране и отделиться от Украины. Собравшиеся периодически скандируют «Россия» и «Референдум».  

12:21. «Свободный микрофон» закончился – все желающие выговорились, люди разбились на отдельные группы и обсуждают политическую ситуацию в стране и Одессе. Слышны разговоры на повышенных тонах, но пока обстановка на митинге, в целом, мирная.

12:27. Перед собравшимися выступает депутат-«родинец» Григорий Кваснюк. Он убеждает одесситов в том, что здание ОГА штурмовать не нужно и вообще пытается отговорить людей от ненужного насилия, а дождаться результатов проведения референдума в Крыму, после чего Одесса сможет выдвинуть те же требования. 

12:32. На площади активно обсуждается появившаяся в СМИ информация о том, что стрелявшие как по активистам «Евромайдана», так и по бойцам «Беркута» снайперы были наняты оппозицией. Эта тема взволновала людей: звучат крики «Бандитов на виселицу», к ним присоединяются отдельные «Банду гэть».

12:40. На площади появляется Игорь Марков. Народ его встречает радостно, ему сразу дают мегафон.

«Действовать мы будем исключительно мирным способом – никаких захватов зданий и перекрытий трасс, решение вопроса в Украине должно быть только политическим. Мы создадим штаб, куда войдут лидеры протестных групп, все, кто не подчинится решением этого штаба, будут объявлены провокаторами. Украина должна остаться единой страной, но на других условиях, скажу мягко – децентрализация власти», - говорит Марков, люди встречают его слова аплодисментами.


Политик продолжает, по его словам, одесситы должны добиться возможности самостоятельно выбирать губернатора, а все кадровые решения в чиновничьем аппарате региона должны решаться на уровне облсовета и горсоветов. Он подчеркнул, что в Одессе будет разбит палаточный городок, который простоит до тех пор, пока Киев не выполни т требования одесситов.

«Но всего этого нужно добиваться исключительно мирным путём, прошу всех прекратить разговоры о выходе, входе и расколе страны. Мы добьёмся проведения референдума, но те, кто призывает к захватам зданий – провокаторы», - говорит он. 

12:49. Штаб решили обустроить прямо на площади перед зданием облгосадминистрации: активисты «Народной альтернативы» и члены народных дружин отправились на Куликово поле, чтобы принести палатки, в которых и расположится штаб. Настроение у митингующих приподнятое.

12:51. На площади опять объявили «свободный микрофон»: люди спешат высказать, что у них на душе: звучат призывы установить в Одессе памятник Ярославу Мудрому. Народ потихоньку начинает расходиться, настроение у всех хорошее, штурмовать ОГА явно никто не собирается.


48 1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: