Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский продлит закон об особом статусе республик Донбасса после встречи в «нормандском формате»

Помощник президента Украины Андрей Ермак рассказал, что Владимир Зеленский планирует продлить закон об особом статусе непризнанных республик Донбасса после встречи в «нормандском формате» 9 декабря.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Зеленский собирается обсуждать с «нормандской четвёркой» большой обмен пленными

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что рассчитывает на масштабный обмен пленными лицами с самопровозглашёнными республиками Донбасса до конца нынешнего года.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 8 1

Подавляющее большинство граждан Украины знает о войне в Донбассе от украинского телевидения

От 75 до 95 процентов граждан Украины получают новости о событиях на Донбассе исключительно из украинских средств массовой информации.

Таковы данные опроса, проведённого в мае 2018 года т. н. «Кальмиусской группой». В опросе приняли участие 1980 респондентов из всех регионов Украины.

По данным исследования, 69,7% опрошенных получают информацию из эфира телеканалов, причём 95,2% из них — из эфира украинских телеканалов.

Интернет-сайты назвали как важный источник информации 35,2% опрошенных, причём 81,5% из них читают украинские сайты.

29,5% опрошенных, кроме того, получают информацию из социальных сетей, причём 76,1% — из их украинского сегмента.

Отметим, что лишь 1-2% пользователей знакомятся также и с информацией, которую предоставляют СМИ непризнанных ДНР и ЛНР, а информацию непосредственно с мест событий (от знакомых, родственников и т.п.) получают 17% опрошенных.

Отметим, что 31% опрошенных считают украинское телевидение наиболее объективным источником информации о событиях в Донбассе.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А что с территории страны существуют легальные альтернативные источники информации? Все крупные СМИ работают по темникам из АП, а против тех кто отказывается открываются уголовные дела И это еще не предел, ведь выборы все ближе, и сейчас порохоботы все активнее начинают рассказывать что дескать свободное СМИ это плохо, а новостные каналы должны быть полностью подконтрольны государству на официальном законодадельном уровне.

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

бред какой то. кто в наше время телевизор смотрит когда есть интернет? пенсионеров что ли опрашивали?

Ответить +3
Васильева Лариса Васильева Лариса

Оттого и верят всерьез, наиболее этим ящиком дрессированные, в ахинею про российские танковые армии и десантные дивизии.
Что тут будет, когда в страну хлынет правда во всех подробностях правда о Донбассе?

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Ни за что не поверю, что 95% этой страны - идиоты, маразматики и рогули. Таких, судя по опросу, 31% (те, кто "считают украинское телевидение наиболее объективным источником информации о событиях в Донбассе").

Однако 95% при этом смотрят укросми. Ну и как это назвать? Знаешь, что врут, знаешь, что это нацистская пропаганда, и все равно смотришь???

А потом еще все на что-то жалуются в этой стране!
Да жаловаться в этой стране, видимо, имеют моральное право только 5% населения!!!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Есть часть готово жрать любые биомассы вываливающиеся из ТВ, а другая часть сидеть и молчать пока их стригут как овец - значит народ заслуживает именно такой страны, какая она сейчас есть.

Ответить +1

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...