Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

В ООН рассказали свою версию событий под Иловайском

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о событиях августа 2014 года под Иловайском, опровергающий официальный взгляд украинской пропаганды на те события.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В ДНР собираются запускать завод «Стирол» и объявили о наборе сотрудников

Министерство промышленности и торговли самопровозглашённой Донецкой Народной Республики объявило об открытых вакансиях на государственном концерне «Стирол» в Горловке.

Мятежный Донбасс 2 1

Подавляющее большинство граждан Украины знает о войне в Донбассе от украинского телевидения

От 75 до 95 процентов граждан Украины получают новости о событиях на Донбассе исключительно из украинских средств массовой информации.

Таковы данные опроса, проведённого в мае 2018 года т. н. «Кальмиусской группой». В опросе приняли участие 1980 респондентов из всех регионов Украины.

По данным исследования, 69,7% опрошенных получают информацию из эфира телеканалов, причём 95,2% из них — из эфира украинских телеканалов.

Интернет-сайты назвали как важный источник информации 35,2% опрошенных, причём 81,5% из них читают украинские сайты.

29,5% опрошенных, кроме того, получают информацию из социальных сетей, причём 76,1% — из их украинского сегмента.

Отметим, что лишь 1-2% пользователей знакомятся также и с информацией, которую предоставляют СМИ непризнанных ДНР и ЛНР, а информацию непосредственно с мест событий (от знакомых, родственников и т.п.) получают 17% опрошенных.

Отметим, что 31% опрошенных считают украинское телевидение наиболее объективным источником информации о событиях в Донбассе.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А что с территории страны существуют легальные альтернативные источники информации? Все крупные СМИ работают по темникам из АП, а против тех кто отказывается открываются уголовные дела И это еще не предел, ведь выборы все ближе, и сейчас порохоботы все активнее начинают рассказывать что дескать свободное СМИ это плохо, а новостные каналы должны быть полностью подконтрольны государству на официальном законодадельном уровне.

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

бред какой то. кто в наше время телевизор смотрит когда есть интернет? пенсионеров что ли опрашивали?

Ответить +3
Васильева Лариса Васильева Лариса

Оттого и верят всерьез, наиболее этим ящиком дрессированные, в ахинею про российские танковые армии и десантные дивизии.
Что тут будет, когда в страну хлынет правда во всех подробностях правда о Донбассе?

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Ни за что не поверю, что 95% этой страны - идиоты, маразматики и рогули. Таких, судя по опросу, 31% (те, кто "считают украинское телевидение наиболее объективным источником информации о событиях в Донбассе").

Однако 95% при этом смотрят укросми. Ну и как это назвать? Знаешь, что врут, знаешь, что это нацистская пропаганда, и все равно смотришь???

А потом еще все на что-то жалуются в этой стране!
Да жаловаться в этой стране, видимо, имеют моральное право только 5% населения!!!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Есть часть готово жрать любые биомассы вываливающиеся из ТВ, а другая часть сидеть и молчать пока их стригут как овец - значит народ заслуживает именно такой страны, какая она сейчас есть.

Ответить +1

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...