Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Позывной «Ветерок»: в СБУ утверждают о переходе на украинскую сторону танкистки из ДНР, а в Донецке говорят, что её похитили

Служба безопасности Украины доложила об успешном завершении операции по эвакуации на территорию Украины танкистки Светланы Дрюк (позывной «Ветерок»), воевавший за непризнанную ДНР, но решившей сменить сторону.

Мятежный Донбасс
Новости

Обострение на Донбассе: вдоль линии фронта — массированные обстрелы, есть раненые среди гражданских

14 февраля военная обстановка на Донбассе резко обострилась: стороны конфликта сообщают об усилившихся обстрелах практически вдоль всей линии фронта.

Мятежный Донбасс 1
Новости

На КПП в Донбассе скончались сразу двое людей за день

7 февраля на пункте пропуска через линию разграничения «Майорск» (под Горловской) скончался 62-летний мужчина, а на КПП «Александровка» (Донецк) — 74-летний преподаватель университета.

Мятежный Донбасс
Новости

У Порошенко заявляют, что Россия отказывается от переговоров по обмену пленными

Представитель президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что РФ отказалась договариваться об обмене заключёнными.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

МИД РФ обвиняет Украину в подготовке обострения в Донбассе

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявило, что в самое ближайшее время украинские власти устроят вооружённую провокацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там убийства — Путин

Президент России Владимир Путин считает, что страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там политические убийства.

Мятежный Донбасс 2 2

Подавляющее большинство граждан Украины знает о войне в Донбассе от украинского телевидения

От 75 до 95 процентов граждан Украины получают новости о событиях на Донбассе исключительно из украинских средств массовой информации.

Таковы данные опроса, проведённого в мае 2018 года т. н. «Кальмиусской группой». В опросе приняли участие 1980 респондентов из всех регионов Украины.

По данным исследования, 69,7% опрошенных получают информацию из эфира телеканалов, причём 95,2% из них — из эфира украинских телеканалов.

Интернет-сайты назвали как важный источник информации 35,2% опрошенных, причём 81,5% из них читают украинские сайты.

29,5% опрошенных, кроме того, получают информацию из социальных сетей, причём 76,1% — из их украинского сегмента.

Отметим, что лишь 1-2% пользователей знакомятся также и с информацией, которую предоставляют СМИ непризнанных ДНР и ЛНР, а информацию непосредственно с мест событий (от знакомых, родственников и т.п.) получают 17% опрошенных.

Отметим, что 31% опрошенных считают украинское телевидение наиболее объективным источником информации о событиях в Донбассе.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А что с территории страны существуют легальные альтернативные источники информации? Все крупные СМИ работают по темникам из АП, а против тех кто отказывается открываются уголовные дела И это еще не предел, ведь выборы все ближе, и сейчас порохоботы все активнее начинают рассказывать что дескать свободное СМИ это плохо, а новостные каналы должны быть полностью подконтрольны государству на официальном законодадельном уровне.

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

бред какой то. кто в наше время телевизор смотрит когда есть интернет? пенсионеров что ли опрашивали?

Ответить +3
Васильева Лариса Васильева Лариса

Оттого и верят всерьез, наиболее этим ящиком дрессированные, в ахинею про российские танковые армии и десантные дивизии.
Что тут будет, когда в страну хлынет правда во всех подробностях правда о Донбассе?

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Ни за что не поверю, что 95% этой страны - идиоты, маразматики и рогули. Таких, судя по опросу, 31% (те, кто "считают украинское телевидение наиболее объективным источником информации о событиях в Донбассе").

Однако 95% при этом смотрят укросми. Ну и как это назвать? Знаешь, что врут, знаешь, что это нацистская пропаганда, и все равно смотришь???

А потом еще все на что-то жалуются в этой стране!
Да жаловаться в этой стране, видимо, имеют моральное право только 5% населения!!!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Есть часть готово жрать любые биомассы вываливающиеся из ТВ, а другая часть сидеть и молчать пока их стригут как овец - значит народ заслуживает именно такой страны, какая она сейчас есть.

Ответить +1

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...