Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Экс-глава Генштаба: приказ о выходе из Иловайского котла отдали на свой страх и риск

Командующий войсками в районе Иловайска Руслан Хомчак отдал приказ о выходе правительственных войск из окружения в походных порядках зная, что никаких договорённостей о таком выходе с противником достигнуто не было.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР пугают: правительственные войска готовят самообстрел

Накануне очередного раунда переговоров в Минске 19 июня, в ВСУ планируют организовать обстрел позиций своей же 93-й бригады в районе Авдеевки, ответственность за который возложат на силы непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Первые 64 жителя Донбасса получили российские паспорта

Первая группа жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик получила в пятницу, 14 июня, паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощённом порядке согласно апрельскому указу президента Путина.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2

Подавляющее большинство граждан Украины знает о войне в Донбассе от украинского телевидения

От 75 до 95 процентов граждан Украины получают новости о событиях на Донбассе исключительно из украинских средств массовой информации.

Таковы данные опроса, проведённого в мае 2018 года т. н. «Кальмиусской группой». В опросе приняли участие 1980 респондентов из всех регионов Украины.

По данным исследования, 69,7% опрошенных получают информацию из эфира телеканалов, причём 95,2% из них — из эфира украинских телеканалов.

Интернет-сайты назвали как важный источник информации 35,2% опрошенных, причём 81,5% из них читают украинские сайты.

29,5% опрошенных, кроме того, получают информацию из социальных сетей, причём 76,1% — из их украинского сегмента.

Отметим, что лишь 1-2% пользователей знакомятся также и с информацией, которую предоставляют СМИ непризнанных ДНР и ЛНР, а информацию непосредственно с мест событий (от знакомых, родственников и т.п.) получают 17% опрошенных.

Отметим, что 31% опрошенных считают украинское телевидение наиболее объективным источником информации о событиях в Донбассе.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А что с территории страны существуют легальные альтернативные источники информации? Все крупные СМИ работают по темникам из АП, а против тех кто отказывается открываются уголовные дела И это еще не предел, ведь выборы все ближе, и сейчас порохоботы все активнее начинают рассказывать что дескать свободное СМИ это плохо, а новостные каналы должны быть полностью подконтрольны государству на официальном законодадельном уровне.

Ответить +4
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

бред какой то. кто в наше время телевизор смотрит когда есть интернет? пенсионеров что ли опрашивали?

Ответить +3
Васильева Лариса Васильева Лариса

Оттого и верят всерьез, наиболее этим ящиком дрессированные, в ахинею про российские танковые армии и десантные дивизии.
Что тут будет, когда в страну хлынет правда во всех подробностях правда о Донбассе?

Ответить +4
Иванов Николай Иванов Николай

Ни за что не поверю, что 95% этой страны - идиоты, маразматики и рогули. Таких, судя по опросу, 31% (те, кто "считают украинское телевидение наиболее объективным источником информации о событиях в Донбассе").

Однако 95% при этом смотрят укросми. Ну и как это назвать? Знаешь, что врут, знаешь, что это нацистская пропаганда, и все равно смотришь???

А потом еще все на что-то жалуются в этой стране!
Да жаловаться в этой стране, видимо, имеют моральное право только 5% населения!!!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Есть часть готово жрать любые биомассы вываливающиеся из ТВ, а другая часть сидеть и молчать пока их стригут как овец - значит народ заслуживает именно такой страны, какая она сейчас есть.

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...