Главная / Новости

Хроника дня

В мэрии попытались «распилить» 3 миллиона гривен, но что-то пошло не так

Департамент информации и связей Одесской мэрии отказался от идеи создать виртуальный гид по Одессе после того, как СМИ уличили чиновников в организации фиктивного тендера.

Тендер на общую сумму в 3,3 миллиона гривен был объявлен 16 сентября. При этом уже документация торгов выглядела довольно подозрительно: техзадание содержало не просто крайне детальное описание приложения, но даже скриншоты отдельных его экранов. Это создавало стойкое впечатление, что тендер проводят под уже существующий продукт.

Последующие события лишь усилили такие подозрения. Дело в том, что принять участие в торгах согласились две фирмы: ООО «Эклипсис» и ООО «Вита Флор». Обе компании указали, что зарегистрированы по одному и тому же адресу: ул. Среднефонтанская, дом 26. Фирма «Эклипсис», которая стала победителем тендера, зарегистрирована на Виталия Сильченко и Александра Короткова. Последний является помощником депутата Одесского горсовета из промэрской партии «Доверяй делам» и совладельца одесского дельфинария Андрея Кисловского. В свою очередь, ООО «Вита Флор» в качестве контактного номера телефона использует номер 048-777-35-35. Этот же номер указан номером депутатской приёмной Андрея Кисловского.

Информация довольно быстро разлетелась по СМИ, и 7 ноября тендерный комитет, проводивший закупку, заявил об отмене процедуры. Согласно протоколу заседания комитета, победитель тендера, ООО «Эклипсис», заявил, что не успевает выполнить работы в срок, в связи с чем отказывается от тендера. Что же до второго претендента, то в тендерном комитете сочли, что эта фирма также не успеет завершить работы до конца 2019 года, как это предусмотрено условиями тендера. В общем, закупку отменили с формулировкой «отсутствие дальнейшей необходимости».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...