Главная / Новости

Хроника дня

Подчинённых Степанова обинили в растрате сотен тысяч гривен

Аудиторская проверка департамента экологии Одесской ОГА выявила в работе ведомства нарушения на общую сумму в 870 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении южного офиса Госаудитслужбы, проводившего проверку работы ведомства.

Среди выявленных нарушений есть достаточно невинные: к примеру, деньги, выделенные в рамках одной целевой программы потратили на нужды другой (210 тысяч гривен), уплатили «лишний» НДС (130 тысяч гривен) и т.п. Но выявили аудиторы и факты, за которые могут стоять реальные коррупционные схемы. К примеру, аудиторы обнаружили факт сомнительного списания 9 тысяч литров дизтоплива на общую сумму в 233 тысячи гривен. Топливо списывалось без подтверждающих документов, а путевые листы, на основании которых его списывали, были выписаны на лицо, на службе в департаменте экологии не состоящее.

Ещё 196 тысяч гривен потратили на подозрительные выплаты внештатным сотрудникам, а также почти на 100 тысяч безосновательно завысили стоимость работ, выполненных подрядными организациями по заказу департамента.

В отчёте Госаудитслужбы сказано, что часть выявленных нарушений связана с бывшим начальном департамента экологии Иваном Петривым, который в настоящее время работает начальником управления арграрной политики ОГА.

В настоящее время Госаудитслужба арестовала счета департамента экологии, запретив сотрудникам ведомства распоряжаться бюджетными средствами. Материалы проверки отправлены в СБУ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...