Главная / Новости

Хроника дня

Подчинённых Труханова заподозрили в том, что они наживались на сиротах

Следователи одесской полиции подозревают чиновников управления капитального строительства Одесской мэрии в растрате денежных средств, предназначенных для закупки квартир для детей-сирот.

Речь идёт о квартирах, которые город приобрёл у различных частных структур в 2018 и 2019 годах.

Квартиры закупались у различных частных организаций: ООО «ФК «Рента»», ООО «Веснянка» и так далее. При этом конкурсов на выбор фирм, у которых будут закупать недвижимость, не проводилось.

Следствие установило что, к примеру, две квартиры, купленные мэрией у ООО «ФК «Рента»», сама фирма ранее приобрела у ООО «Экоп–Юг». Точнее, куплена за 496 тысяч гривен была одна квартира площадью 94 квадратных метра, которую впоследствии поделили на две и продали мэрии за 961 тысячу гривен и 1 миллион 338 тысяч гривен. Иными словами, общая стоимость квартир для мэрии оказалась почти в пять раз выше, чем та, по которой квартиры достались частникам.

Обнаружились нарушения и при покупке квартир у ООО «Веснянка»: выяснилось, что часть квартир на момент принятия решения об их покупке вообще не принадлежали предприятию, что также может указывать на фиктивный характер операции и сговор между чиновниками и представителями фирмы.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я так и думала, что тут какое-то мошенничество, когда читала новости, как сиротам мэрия купила квартиры. Во-первых, если они сироты, значит, им осталась родительская квартира. Как правило.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...