Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Подешевел до 700 миллионов: стадион «Черноморец» не могут продать уже три года

Очередной голландский аукцион по продаже нежилых строений стадиона «Черноморец», расположенного в одесском парке им. Шевченко, запланирован на 3 октября.

Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Украины. Как отмечается, начальная цена реализации спортивного объекта составляет 733 млн 250 тыс. грн., а срок приёма соответствующих заявок — 3 октября в 16:00 (номер лота: #UKR-2019-01).

Добавим, что указанный актив в настоящее время находится на балансе обанкротившегося одесского банковского учреждения «Имэксбанк», при этом продать стадион ФГВФЛ пытается ещё с 2016 года, а в июне года нынешнего для продажи «Черноморца» решили даже испробовать новую методику — голландский аукцион. При такой системе сначала назначается максимальная цена за лот, а затем её постепенно понижают. В данном случае стартовая цена составила 3,7 млрд грн., однако аукцион даже не начался из–за отсутствия потенциальных покупателей как таковых.

Подешевел до 700 миллионов: стадион «Черноморец» не могут продать уже три года

Напомним также, что на последнем аукционе по обычной схеме, который проводился в июне 2018-го, стартовая цена одесского стадиона опустилась до 900 млн грн., но претендентов также не нашлось.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...