Главная / Новости

 

Хроника дня

Подготовка к снегу: на дороги Одесской области выйдет 370 единиц техники, но есть проблема с солью

Службы Одесской области практически готовы к обеспечению бесперебойного движения автотранспорта в зимний период.

Об этом в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщил начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода.

По его словам, для обслуживания дорог Одесской области в зимний период привлечено 9 подрядных организаций, на балансе которых находится 370 единиц техники. 75 единиц техники требуют мелкого текущего ремонта. Кроме того, привлечены 3 субподрядные организации, на балансе которых находится ещё 36 единиц техники. Варивода отметил, что в целом можно говорить об их готовности к зимнему периоду и борьбе со стихией (в случае её возникновения).

При этом существует проблема с обеспечением подрядных и субподрядных организаций солью. Это вызвано тем, что ГП «Артёмсоль» имеет договорённости о поставках технической соли исключительно с облавтодором, а частные организации предприятие не обслуживает. Было принято решение за счёт квоты облавтодора закупить техническую соль для обеспечения ею частных предприятий.

Общая протяжённость автомобильных дорог Одесской области составляет 8 тысяч 311 километров, из них 2 тыс. 784,9 километра — это дороги государственного значения, 5 тыс. 526,1 — местного значения. Усилия и мощности подрядных и субподрядных организаций в случае непогоды в первую очередь будут направлены на расчистку дорог государственного значения, а для расчистки дорог местного значения планируют привлекать фермеров и их технику.

Однако уже известно, что в некоторых районах техники крайне мало. Так, в Ананьевском, Болградском, Окнянском и Раздельнянском районах насчитывается всего 6-7 единиц техники, чего явно недостаточно, особенно в сравнении с Измаилом (85 единиц техники) или Лиманским районом (46 единиц).

Кроме того, далеко не все районы имеют достаточные материальные резервы, при том, что именно за счёт этих резервов осуществляется финансирование ГСЧС, военной техники и техники железной дороги, которая задействуется в борьбе со снежными заносами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.