Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситам приходят «левые» приглашения на выборы

В редакцию ТАЙМЕРА массово поступают от одесситов жалобы на то, что избирательные комиссии присылают приглашения на выборы, выписанные на имена людей, давно не проживающих по тем или иным адресам или не живших там вовсе.

1 2
Новости

Неразбериха с реестром избирателей продолжается: одесситы осаждают райадминистрации

В районных администрациях Одессы в течение уже нескольких дней образуются очереди из желающих отстоять своё право проголосовать на президентских выборах в Украине.

1 6
Статьи

Три кита фальсификаций: как в Администрации президента планируют нарисовать второй срок Петру Порошенко

Фрагменты разрозненной информации соединились, открыв масштабную схему фальсификации президентских выборов, у которой, впрочем, есть несколько слабых мест.

1 12
Новости

Предвыборные страсти: одесские наблюдатели жалуются на админресурс Порошенко

С начала предвыборной кампании в Украине наблюдатели общественной сети «Опора» зафиксировали большое количество злоупотреблений в пользу действующего президента Порошенко.

1 2

Хроника дня

Подготовка к выборам в Одессе: члены комиссий мёрзнут, не хватает сейфов и леса для кабинок

Власти Одессы отчитались о подготовке избирательных комиссий и участков на территории города к президентским выборам в Украине.

Информацию о ходе выполнения распоряжения городского головы «О мерах по содействию избирательным комиссиям по очередным выборам президента Украины в реализации их полномочий и обеспечения реализации избирательных прав граждан» главы районов доложили на аппаратном совещании в мэрии 25 марта.

Подготовка к выборам в Одессе: члены комиссий мёрзнут, не хватает сейфов и леса для кабинок

Так, председатель Киевской райадминистрации Владимир Сушков рассказал, что на территории района (округ № 133) расположены 86 избирательных участков (79 обычных и 7 специальных, при этом спецучасток № 56 закрыт в связи с капремонтом городской противотуберкулёзной больницы). Всего же по состоянию на 20 марта общее количество избирателей в районе составляет 170 тысяч 94 человека. Для проведения выборов здесь необходимы 327 больших и 248 маленьких урн, и в настоящее время они уже находятся в райадминистрации и будут выданы участковым избирательным комиссиям по графику.

«С 22 марта начат монтаж кабин для голосования. Участковые комиссии обеспечены всем необходимым инвентарём и оргтехникой, мобильной связью», — проинформировал Сушков.

По его словам, для перевозки избирателей, проживающих на большом расстоянии от избирательных участков, будут организованы дополнительные маршруты городского транспорта.

А руководитель Малиновского района Одессы Евгений Омельчук доложил о подготовке к выборам в границах территориального избирательного округа № 134. В настоящее время в районе расположены 89 избирательных участков (83 обычных и 6 специальных, из которых 2 — в медучреждениях, а 4 — в учреждениях пенитенциарной системы). При этом два участка включены в округ № 136 (511219 на улице Боженко (Гена),19в и 511221 на Парковой, 75). Общее же количество избирателей в районе, включённых в государственный реестр, достигает по состоянию на 20 марта 170 тысяч 527 человек, из которых 1203 — с отметкой «не в состоянии самостоятельно передвигаться». Окружная комиссия сегодня обеспечена легковым автомобилем, связью и оргтехникой, а райадминистрации передано 337 больших стационарных и 206 малых переносных урн. По состоянию на 22 марта урны получили уже 87 избирательных комиссий, а окружная комиссия приобрела 482 кабины для голосования — началась работа по их передаче на избирательные участки.

«По распоряжению Малиновской райадминистрации создана оперативная группа, ответственная за обеспечение участков стабильным водо-, тепло- и электроснабжением, телефонной связью, охрану общественного порядка. В состав вошли представители администрации, департамента образования, КП “ЖКС Черёмушки” и “ЖКС Хмельницкий”, Малиновского отдела полиции и МЧС», — рассказал глава района.

Подготовка к выборам в Одессе: члены комиссий мёрзнут, не хватает сейфов и леса для кабинок

Первый заместитель председателя Приморской администрации Сергей Буймович сообщил, что в районе (округ № 135) находятся 98 избирательных участков (83 обычных и 15 специальных), а также насчитывается 171 тысяча 541 избиратель (600 будут голосовать на дому). Все участки уже тоже укомплектованы оргтехникой, связью, сейфами и мебелью, и для голосования есть 520 больших и 274 маленьких урн.

В границах же Суворовского района создан избирательный округ № 136, при этом частично территория района входит в состав округа № 139. По словам председателя местной администрации Сергея Кондратюка, в районе насчитывается 96 избирательных участков (88 обычных и 8 специальных). По состоянию на 21 марта общее количество избирателей там составляет 185 тысяч 991 человек (без учёта избирателей на спецучастках). При этом, как отметил чиновник, 30% избирательных участков в районе пока не имеют телефонной связи из–за отсутствия кабеля, его кражи или повреждения.

К настоящему времени окружная комиссия уже проинформировала «Укртелеком» о проблеме, однако там решать вопрос не спешат, и сейчас члены комиссии обеспечены мобильной связью от оператора «Киевстар» (без связи остаются 5 участков округа № 139). «Государственными флагами обеспечены все комиссии. Вопрос транспорта по округу № 136 решён, по округу № 139 решается. Оргтехникой, сейфами, средствами пожарной безопасности все комиссии обеспечены. Большими урнами обеспечены все участки, по нормам не хватает 49 малых урн», — доложил также Сергей Кондратюк.

Подготовка к выборам в Одессе: члены комиссий мёрзнут, не хватает сейфов и леса для кабинок

Всего же для голосования в Суворовском районе нужны 546 кабин, причём после предыдущих выборов сохранились 444 кабины, а для обустройства недостающих 102 кабин необходимый материал закупает окружная комиссия. Кроме того, по словам главы администрации, для перевозки избирателей из частного сектора, Кривой Балки, Большевика и Известковой организуются дополнительные автобусные маршруты в день голосования.

Подготовка к выборам в Одессе: члены комиссий мёрзнут, не хватает сейфов и леса для кабинок

Добавим, что во время возникшего на аппаратном совещании обсуждения депутат горсовета Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок») сообщил о том, что на прошлой неделе в Малиновском районе не была обеспечена перевозка леса для кабинок, из–за чего руководство комиссии решали эту проблему самостоятельно. А вот у комиссий № 174 и 225 сейчас нет техобеспечения и канцтоваров. В ответ руководитель Малиновского района Евгений Омельчук сообщил, что работа окружной комиссии по обеспечению комиссий всем необходимым для голосования ещё продолжается, и «всё идёт в соответствии с графиком».

Депутат Еремица после этого продолжил и рассказал, что в Приморском районе у комиссии № 288 сейф — без ключей, у комиссий № 289 и 294 сейфов вообще нет, а у № 279 и 281 — сейфы маленькие. Кроме того, тоже есть проблемы с лесом: материала для кабинок вовсе нет у комиссий № 246, 247, 253, 260 и 289. Сообщил Еремица и о том, что значительное количество избирательных участков (преимущественно в Приморском районе) располагаются в зданиях вузов, где нет отопления.

«Вузам на выборы просто плевать. Там холодно, и членам комиссий вообще невозможно там находиться. Возникает вопрос с переносными приборами отопления. Но по нормам пожарной безопасности МЧС запрещает их использовать. Получается замкнутый круг», — посетовал депутат.

После этого первый вице–мэр Одессы Анатолий Орловский поручил главам районов исправить имеющиеся недостатки и организовать встречу с директорами вузов для решения вопроса с отоплением.

Подготовка к выборам в Одессе: члены комиссий мёрзнут, не хватает сейфов и леса для кабинок

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...