Главная / Новости

Хроника дня

Подготовка к зиме: одесским спасателям не хватает техники и специалистов

Главному управлению Государственной службы по ЧС в Одесской области не хватает специальной техники и пожарно-спасательных подразделений.

Об этом замначальника указанного управления Александр Крицкий сообщил журналистам 1 декабря. Чиновник заверил, что в целом его ведомство готово к работе в зимний период и спасению пострадавших от непогоды людей. Всего в распоряжении службы — 574 единицы техники, но техники повышенной проходимости, могущей работать при снежных заносах, всего лишь 64. По словам Крицкого, Одессе не хватает сейчас восьми спасательных подразделений.

«Количество пожарно–спасательных подразделений и техники недостаточное. В европейских странах их намного больше. Поэтому они прибывают на места происшествий быстрее. К сожалению, штат самостоятельно увеличить мы не можем. Мы постоянно подаём соответствующие заявки, но пока безрезультатно», — подчеркнул Крицкий.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

У фашистской мрази степанова деньги есть только для того, чтобы таких фашистов как стерненко из тюрьмы выкупать

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.