Главная / Новости

Хроника дня

Подготовка к зиме: районы Одесской области нуждаются в соли и песке

Одесский регион в целом готов к снегопадам, однако некоторые районы до сих пор не обеспечены реагентами и посыпочным материалом.

Об этом сообщил 28 ноября на аппаратном совещании в ОГА директор областного департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работе Сергей Готко.

Чиновник отметил, что региональная служба автомобильных дорог в настоящее время имеет в своём распоряжении более 300 единиц техники. Кроме того, к работе в непогоду готовы дополнительно 219 единиц фермерской техники и 269 единиц медицинского транспорта.

Все районные больницы Одесской области оборудованы автономными источниками электроэнергии.

Кроме того, по словам Сергея Готко, в районах есть резервы бензина (45 тонн) и дизельного топлива (167 тонн). При этом в некоторых районах фиксируется нехватка реагентов и посыпочных материалов. Речь идёт о Беляевском, Белгород–Днестровском, Измаильском и Ивановском районах.

«Ситуация находится под контролем. Все резервы будут пополнены», — заверил чиновник.

Добавим, что, когда температура воздуха опустится до минус десяти градусов, в Одесском регионе развернут 279 пунктов обогрева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.