Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Строительство на Трассе здоровья: рабочие бетонируют монолитную плиту велоэстакады

В Одессе продолжается строительство велопешеходной эстакады, которая должна будет соединить два участка Трассы здоровья от 8-й до 10-й станций Большого Фонтана.

3 1
Новости

Труханов дал старт эпохальной стройке на Трассе здоровья

18 апреля в районе 10-й станции Большого Фонтана состоялась торжественная церемония запуска строительства велопешеходной эстакады, которая соединит между собой южную и северную части Трассы здоровья.

1 14

Хроника дня

Подходы и съезды на велопешеходной эстакаде на Трассе здоровья обойдутся в 24 миллиона

Компания «Ростдорстрой» по заказу управления дорожного хозяйства Одесского городского совета проведёт строительство подходов и съездов к велопешеходной эстакаде на Трассе здоровья и пляжа на 10-й станции Большого Фонтана.

Стоимость работ составит 23 миллиона 757 тысяч 686 гривен, как следует из Рrozorro.

Согласно техническому заданию предусмотрено строительство подпорных стенок опоры 4, а также на участке между опорами 5 и 6 методом установки готовых блоков подпорных стенок. Конструкция подпорной стенки состоит из трёх частей: фундамента, тела и водоотведения. При заливке бетона в опалубку, а также при подгонке блоков обязательно будут использованы дренажные трубы, отверстия и канавки для отвода осадочной воды. Кроме того, съезд до пляжа обустроят фигурными тротуарными бетонными плитами толщиной 80 мм и пандусом с монтажом площадок с настилом и ограждением из листовой, рифлёной, просечной и круглой стали.

Компанией «Ростдорстрой» владеют Евгений Коновалов и депутат горсовета от партии «Доверяй делам» Юрий Шумахер. С февраля 2016 года компанией «Ростдорстрой» руководит Алексей Андрюшин, ранее возглавлявший фирму «Одесса–сити», входящую в подконтрольную Геннадию Труханову инвестиционную группу «РОСТ».

Единственным конкурентом на торгах в системе Prozorro, выступило ООО «Дорожное строительство "Альтком"» с ценовым предложением на сумму 23 миллиона 780 тысяч гривен.

«Альтком» принадлежит голландской фирме «Альтком Б.В.» компании «Altcom Global N.V.» из Нидерландов и донецкому ООО «Финансово–промышленная группа "Альтком"» Александра Тисленко и Сергея Павличева. Основные тендерные победы «Альткома» пришлись на период, когда подготовку к Евро-2012 курировал вице–премьер Борис Колесников.

Напомним, строительство велопешеходной эстакады у Трассы здоровья на участке от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана, за которое муниципалитет заплатил уже 31 миллион 140 тысяч гривен, с 2017 года ведёт «Ростдорстрой».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Кстати, я там могу быть недовольным кроватными перегородками между пляжами и пр. Но улучшения на Трассе здоровья я вижу, по крайней мере, там, где бываю. Скамеек местами - не меряно. Есть освещение кое-где, спортгородки и спортплощадки, кое-где отремонтировали, а где-то и более-менее новые поставили. Особенно мне нравится как на Чкалова сделали, вот толькос Садыбой неизвестного олигарха непонятно, - она там как дырка на картине. .. .

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...