Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кипрская компания Курченко намерена судиться с Украиной за Одесский НПЗ

Кипрская компания Empson Limited, связанная с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, намерена начать процедуру международного арбитража против Украины в связи с конфискацией имущественных комплексов ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и Газ Украины».

1
Новости

Скандал: близкая к Порошенко фирма помогала вывести за рубеж «миллиарды Януковича»

Арабский телеканал Al Jazeera опубликовал засекреченный в Украине приговор Краматорского районного суда от 28 марта 2017 года по спецконфискации полутора миллиардов долларов, якобы принадлежащих Виктору Януковичу.

Хроника дня

Подконтрольное соратнику Порошенко госпредприятие оплатило охрану для Одесского НПЗ

Крупнейшая энергогенерирующая компания Украины «Центрэнерго» перечислила Одесскому нефтеперерабатывающему заводу 250 тысяч гривен - для оплаты услуг по охране общественной безопасности и порядка.

О соответствующем решении набсовета «Центрэнерго» информирует система раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Решение может показаться странным, ведь два предприятия практически ничего не связывает. Однако на самом деле они связаны более чем тесно: оба входят в орбиту влияния делового партнёра Петра Порошенко, нардепа Игоря Кононенко.

Подконтрольное соратнику Порошенко госпредприятие оплатило охрану для Одесского НПЗ

Как известно, до 2014 года Одесский НПЗ находился в собственности близкого к Януковичу олигарха Сергея Курченко. В 2014 году завод был арестован и перешёл в управление госпредприятия «Укртранснефтепродукт». Это предприятие, в свою очередь, контролировали сначала люди днепропетровского олигарха Игоря Коломойского, затем — группа приближенного к Арсению Яценюку нардепа Пашинского и бизнесмена Тищенко. Как при Коломойском, так и при Пашинском «Укртранснефтепродукт» активно выкачивал и продавал хранящиеся на заводе нефтепродукты. Покупателями становились структуры, входящие в бизнес-группу Тищенко–Пашинского, причём в Генпрокуратура даже открыли уголовное производство по факту того, что нефтепродукты продавались по заниженным ценам. Кроме того, деньги, полученные от продажи, держали на счету в «Фортуна–банке», также входящим в группу Тищенко–Пашинского. В начале 2017 года «Фортуна–банк» был признан банкротом, так что даже эти деньги для государства, похоже, потеряны.

Однако летом 2017 года к Одесскому НПЗ применили процедуру спецконфискации: один из бывших руководителей завода сознался, что НПЗ использовали как перевалочную базу для контрабандных нефтепродуктов, что дало право суду отобрать завод в пользу государства как орудие преступления.

Подконтрольное соратнику Порошенко госпредприятие оплатило охрану для Одесского НПЗ

Вскоре было создано госпредприятие «Одесский нефтеперерабатывающий завод», которое должно получить контроль над активами НПЗ. По данным СМИ, предприятие контролирует нардеп Игорь Кононенко.

Известие о странной благотворительности «Центрэнерго» является очередным косвенным подтверждением того факта, что Одесский НПЗ, которым с 2014 года уже успели «порулить» люди Коломойского и Пашинского, теперь уходит в сферу влияния Кононенко.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...