Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Подковёрная борьба» в ГПУ: Сакварелидзе назвали манипулятором

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко опровергает заявления замгенпрокурора, прокурора Одесской области Сакварелидзе о возбуждении уголовных производств против его команды.

Об этом Куценко сказал в интервью «Украинской правде».

«Считаю такие действия сознательной манипуляцией и попыткой ввести в заблуждение общество», — отметил правоохранитель.

26 февраля Давид Сакварелидзе опубликовал в соцсети выписки по известным ему «уголовным делам, которые были инициированы разными подразделениями прокуратуры против нас, начиная с лета прошлого года».

«Целая машина была задействована — главное следственное управление, служба внутренней безопасности, военная прокуратура, отдельные бывшие и действующие сотрудники и должностные лица спецслужб — именно против нас, тех, кто имел смелость выступить против существующего годами порядка вещей, который бесспорно устраивает представителей старой системы, но не устраивает украинский народ», — написал прокурор Одесской области.

Комментируя ситуацию, Владислав Куценко сообщил, что указанные дела «являются фактовыми» и не касаются «конкретных лиц».

«При этом, что интересно, одно из производств, указанных Давидом, вообще начато его непосредственным подчинённым. Его зарегистрировал Безрукий Т.Г., который напрямую подчиняется Сакварелидзе, и которого он сам рекомендует на одну из должностей в Генинспекции», — заявил прокурор ГПУ.

Ещё два других уголовных производства (последние цифры в номерах — 1343 и 1453), по словам Куценко, были закрыты в июле 2015 года.

«Единственными открытым производством, из тех, про которые сказал Давид, является производство (последние цифры в номере – 1610)», — сообщил правоохранитель, уточнив, что прокуроров подозревают в фальсификации экспертиз, касающихся стоимости бриллиантов, найденных у работников прокуратуры.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.