Главная / Новости

Хроника дня

Подо Львовом подожгли «польскую» школу

Ночью 30 мая в городе Мостиска Львовской области неизвестные бросили в окно общеобразовательной школы две пластмассовые канистры с неизвестным веществом и подожжённую тряпку.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины во Львовской области, в результате возгорания никто не пострадал, огонь лишь частично уничтожил имущество, которое находилось в классе. Сумма причинённого ущерба составила около 20 тысяч гривен.

В настоящее время правоохранители устанавливают личности злоумышленников, причастных к совершению преступления. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Подо Львовом подожгли «польскую» школу

Добавим, что Мостиска находится недалеко от украинско–польской границы: город расположен на речке Сечне (бассейн Вислы) в 66 км от областного центра и в 4 км от железнодорожной станции Мостиска–Первые на линии Львов — Пшемысль.

По информации местных СМИ, нападению злоумышленников подверглась средняя общеобразовательная школа № 3 Мостиска, или, как её называют, «польская школа».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.