Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Подозреваемая в жестоком убийстве девочки в Москве объяснила свой поступок волей Аллаха

Подозреваемая в убийстве и обезглавливании четырёхлетней девочки в Москве Гюльчехра Бобокулова признала свою вину.

По информации «РБК» из Пресненского суда Москвы, на вопрос о том, зачем она это сделала, женщина ответила: «Аллах приказал». Подозреваемая также отметила, что не возражает против ареста. Суд удовлетворил ходатайство следствия, отправив Бобокулову под стражу до 29 апреля.

Обосновывая необходимость ареста, следователь заявил, что женщина может надавить на свидетелей и связаться со своими подстрекателями. Однако следствие не уточнило, кто эти люди: их личности пока не установлены, ведётся розыск.

Напомним, гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля возле станции метро «Октябрьское поле» в Москве. В руках у неё была голова ребенка. Позднее выяснилось, что женщина работала няней маленькой девочки в одной из столичных семей. Дождавшись, пока родители ребёнка уйдут, она, по версии следствия, обезглавила девочку и подожгла квартиру. Бобокулова уже дала признательные показания.

Правоохранительные органы Узбекистана сообщили российским коллегам о наличии у Бобокуловой психического расстройства: ещё в 1999 году у неё диагностировали шизофрению. В Узбекистане женщина неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. Около пяти лет назад после очередного курса лечения Бобокулова переехала в Россию.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».