Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Подозреваемые в незаконном отчуждении помещений «Привоза» скрылись

Прокуратура продолжает уголовное производство в отношении должностных лиц Одесского горсовета и группы предприятий «Привоз» по факту присвоения имущества рынка стоимостью 500 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сейчас правоохранители сообщили о подозрении двум бывшим руководителям предприятий. Кроме того, по ходатайству прокуратуры 24 февраля 2016 года суд наложил арест на нежилые помещения рынка площадью более 25 тысяч квадратных метров.

Ранее руководство прокуратуры добилось отмены постановления о прекращении производства по факту отчуждения имущества рынка «Привоз» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Напомним, речь идёт о том, что в 2006-2010 годах чиновники горсовета и три связанных между собой предприятия незаконно вывели из коммунальной собственности одесской общины торговый комплекс рынка «Привоз», расположенный на земельном участке площадью почти 5 гектаров.

На данный момент правоохранители принимают меры для установления места пребывания подозреваемых. Также решается вопрос об объявлении их в розыск. Кроме того, в ходе расследования проверяется причастность к данному преступлению должностных лиц одесской мэрии и других фигурантов дела.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.