Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Подозреваемый Порошенко в ГБР отказался давать показания и брать повестки на допросы

Бывший президент Украины, нынешний народный депутат и лидер партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко отказался давать показания в качестве подозреваемого, а также получить повестки на дальнейшие допросы.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

В Госбюро расследований хотят вручить Порошенко второе подозрение

Госбюро расследований вызывает подозреваемого Петра Порошенко для допроса в качестве подозреваемого, проведения одновременного допроса и других процессуальных действий в уголовном производстве № 62019000000000753 на 10:00 во вторник, 30 июня.

Расследование дел Порошенко
Новости

У генпрокурора просят суд арестовать Порошенко с возможностью залога в 10 миллионов

Офис генерального прокурора Украины ходатайствует перед судом о взятии бывшего президента Петра Порошенко под стражу по делу, в котором он получил подозрение (дело о незаконном назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко).

Расследование дел Порошенко
Новости

Печерский суд Киева планирует арестовать Порошенко в четверг

Печерский районный суд Киева планирует 18 июня рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения бывшему президенту Украины и нынешнему народному депутату Петру Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2
Новости

Получивший подозрение Порошенко пришёл скандалить на русском языке в кабинет генпрокурора

Бывший президент Украины Пётр Порошенко после объявленного ему в Госбюро расследований подозрения пошёл в Офис генпрокурора, пришёл в кабинет Ирины Венедиктовой и начал скандалить по поводу возбуждённого против него уголовного дела, причём на русском языке.

Расследование дел Порошенко 1 1 1
Новости

«Аваков, заправляй бобик»: суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Госбюро расследований и разрешил осуществить принудительный привод бывшего президента Петра Порошенко на допрос 10 июня.

Расследование дел Порошенко 1 2
Новости

Следователи ГБР арестовали 43 картины из коллекции Порошенко

В Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара» 28 мая пришли представители Госудбюро расследований, чтобы арестовать картины из коллекции экс-президента Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко 2 1
Новости

Порошенко скрылся от следователей ГБР — повестку вручили его супруге

Пятый президент Украины и нынешний народный депутат Пётр Порошенко 26 мая не явился на допрос в Госбюро расследований в качестве свидетеля по делу о контрабанде через границу Украины коллекции из 43 картин всемирно известных художников.

Расследование дел Порошенко 5
Новости

Киевский суд заморозил имущество принадлежащего Порошенко завода «Кузня на Рыбальском»

Окружной административный суд Киева 7 апреля запретил отчуждать любое имущество киевского АО «Кузня на Рыбальском», принадлежащего Петру Порошенко, и проводить его перерегистрацию в Государственном реестре.

Расследование дел Порошенко
Новости

Суд отказал Порошенко в обжаловании принудительных приводов на допрос

Киевский апелляционный суд отказал главе партии «Европейская солидарность» и экс-президенту Петру Порошенко в обжаловании двух принудительных приводов на допрос в Госбюро расследований.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Ходатайство о принудительном приводе на допрос Порошенко поступило в прокуратуру

Ходатайство следователей ГБР о принудительном приводе на допрос лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко поступило в прокуратуру для немедленной передачи в суд.

Расследование дел Порошенко 1

Подозреваемый Порошенко отказался ходить на допросы 2 дня подряд

Пятый президент Украины и нынешний народный депутат Пётр Порошенко не прибудет на допрос в Государственное бюро расследований 30 июня.

Об этом его адвокат Игорь Головань сообщил на своей странице в Facebook.

«Отвечаю на вопрос журналистов о том, собирается ли Пётр Порошенко приходить на допрос в ГБР 30 июня 2020 года. Пятый Президент Украины вызовов на допрос в предусмотренном законом порядке не получал. "Видосики", объявления на сайтах и заборах мы не воспринимали и не будем воспринимать. Поэтому 30 июня допроса не будет. Допрос состоится 1 июля 2020 года», — заявил адвокат.

Подозреваемый Порошенко отказался ходить на допросы 2 дня подряд

Ранее ГБР вызвало Порошенко на допрос 30 июня в качестве подозреваемого в деле о возможном захвате государственной власти и невыполнения решения суда во время проведения конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия (ВСП). Поскольку по данному делу Порошенко ещё не предъявляли подозрения, то вызов его на допрос в качестве подозреваемого означает, что экс-президенту намерены были вручить второе по счёту подозрение.

Напомним, что первое подозрение Петру Порошенко было вручено по делу о незаконном назначении Семочко заместителем Службы внешней разведки Украины. После этого Порошенко вломился в кабинет к генпрокурору Ирине Венедиктовой и начал скандалить на русском языке.

1 июля в 14:00 Печерский районный суд Киева рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Порошенко.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Понятно! Не хватило времени на всеукраинскую мобилизацию продажных патриотов-порохоботов!
Почему не применяется принудительный привод подозреваемого? К тому же, неявка по вызову в суд обязывает отмену какого-либо залога в будущем, а только - взятие под стражу в СИЗО!

Ответить 0


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика