Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Подозреваемый в миллионных хищениях полковник Нацгвардии попытался купить прокурора

Сотрудники военной прокуратуры Южного региона Украины разоблачили схему хищения государственных средств, выделенных подразделениям Национальной гвардии страны.

Как отмечают правоохранители, полковника, замначальника Центрального территориального управления Нацгвардии Украины подозревают в причастности к расхищению около 2 миллионов гривен. За закрытие уголовного производства офицер предложил военному прокурору взятку в размере 130 тысяч гривен.

8 апреля во время передачи взятки злоумышленника задержала военная прокуратура Южного региона, работники УСБУ в Днепропетровской области и подразделение военной контрразведки. В настоящее время готовится сообщение о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) и ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Таким образом, указанный полковник в своей возможной причастности к хищению государственных средств уверенно добавил ещё от 4 до 8 лет за попытку дать взятку», — сообщили в военной прокуратуре Запорожского гарнизона Южного региона Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.