Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Подозреваемый в нападении на журналистов «7-го»: они стреляли первыми

В интернет попало видео с пояснениями Евгения Савченко, подозреваемого в нападении на съёмочную группу одесского «7-го канала».

Запись опубликовал сайт «Общественный прибой», куда обратились друзья Евгения, находящегося в розыске.

«Они передали эту видеозапись с пояснениями Евгения, а также предоставили видео с камер наблюдения возле места случившегося ДТП», — сообщает сайт.



Савченко рассказал, что 3 мая на автомобиле Honda Accord приехал из Белгорода–Днестровского на одесский рынок «Книжка», чтобы сдать в ремонт свой планшет. На рынке машину Евгения ударил другой автомобиль, информацию о номере и хозяине которого мужчина выяснил позже.

«Через госсреестр я определил хозяина машины. Договорились о встрече. Я взял с собой двух свидетелей — непосредственных очевидцев ДТП», — сообщил Савченко.

Он также уточнил, что возил с собой в машине легальное оружие — помповое ружьё, которое не было заряжено и лежало в чехле.

«Во время встречи на улице Старопортофранковской у нас произошла перепалка, у одного человека я заметил в руках пистолет», — подчеркнул Савченко.

«Произошёл выстрел в нашу сторону… Опасаясь за нашу жизнь, я побежал за помповым оружием и тоже произвёл в ответ выстрел», — добавил он.

Как сообщал ТАЙМЕР 6 мая, сотрудники полиции призвали одесситов помочь найти напавших на съёмочную группу «7-го канала» 3 мая.

«Личность владельца автомобиля Honda Accord, на которой приехали злоумышленники, уже установлена. Это житель Белгорода–Днестровского Евгений Савченко, его объявили в розыск», — отметили в полиции.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».