Главная / Новости

 

Хроника дня

Подозреваемый в растрате и сбежавший мэр Вилково вернулся на работу

Объявленный в розыск городской голова Вилково Одесской области Матвей Иванов в настоящее время не только находится на свободе, но и приступил к выполнению своих обязанностей.

Как сообщили в облпрокуратуре, Килийский суд не стал отправлять Иванова под домашний арест. В первый день ноября мэр лично присутствовал на судебном заседании, заявив, что не планирует укрываться от следствия. Кроме того, Иванов отметил, что из–за поражения на выборах руководителя Вилковской объединённой громады он перестанет занимать должность городского головы. По этой причине его защита попросила суд не назначать чиновнику домашний арест (так как ему нужно будет искать новую работу).

 Подозреваемый в растрате и сбежавший мэр Вилково вернулся на работу

В итоге суд обязал Иванова являться к следователю или в суд по их первому требованию. Кроме того, скандального мэра должны снять с розыска. С этим решением не согласилась прокуратура, которая будет добиваться его обжалования.

Напомним, Матвей Иванов подозревается в растрате имущества Килийского судоремонтного завода, входящего в состав Дунайского пароходства. По результатам аудиторской проверки КСРЗ за 2014 год (тогда Иванов был директором предприятия) была выявлена недостача 300 тонн металла и изделий из него на 150 тысяч долларов США. В розыск мэра объявили после того, как он не явился на заседание суда, на котором ему должны были избирать меру пресечения. Тогда сотрудники прокуратуры не смогли лично вручить соответствующее уведомление Иванову, так как тот, увидев их, сел в машину и быстро уехал.

По материалам 368.media

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.