Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Подозреваемый в убийстве 14-летней одесситки Дарьи Дробот дал признательные показания

15-летний подросток, задержанный правоохранительными органами по подозрению в убийстве юной жительницы Одессы Дарьи Дробот, признался в совершении этого преступления.

Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Олег Бех. Как отметил правоохранитель, под давлением различных доказательств, включая замытые следы крови на одежде задержанного, последний подтвердил: во время прогулки с девочкой он предложил ей вступить с ним в половую связь, а когда она отказалась и стала сопротивляться, якобы «озверел» и начал её бить по голове, а потом пинал уже упавшую. 


Затем подозреваемый, по словам Беха, попытался изнасиловать пострадавшую, но не сделал этого. Сам же подросток характеризуется крайне знающими его людьми негативно и в настоящее время числится в одном из ПТУ, хотя занятия не посещает. Кроме того, только в этом году молодой человек дважды задерживался за грабежи, а по одному из дел даже уже получил условный срок (второе дело Суворовский райсуд Одессы ещё продолжает рассматривать).

«У девочки пропал телефон. Как выяснилось, злоумышленник пришёл весь в крови к своим друзьям, принёс этот телефон и предложил продать, сказав, что его нашёл», — рассказал начальник полиции, добавив, что парень собирался на полученные деньги купить наркотики.

В результате телефон был сдан в ломбард.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, и в ближайшее время будет решаться вопрос о дальнейшей мере пресечения по ст. 115 УК (умышленное убийство), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Как уже писал ТАЙМЕР 3 ноября, тело 14-летней жительницы Суворовского района Одессы было обнаружено с признаками насильственной смерти на территории Коминтерновского (Лиманского) района области, при этом об исчезновении несовершеннолетней заявила её мать, а на поиски был ориентирован весь личный состав полиции. Тщательно просмотрев нужные камеры видеонаблюдения, правоохранители установили направление движения ребёнка и разыскали и опросили лиц, с которыми Даша и находилась 2 ноября. Те рассказали, что отдыхали вместе за пределами города, а потом девочка куда–то ушла с несовершеннолетним парнем из их же компании. Как именно этот учащийся ПТУ попал на отдых школьников, пока непонятно, так как к их учебному учреждению он не имеет отношения. Возможно, подростка пригласил кто-то из компании.

Добавим, что задержанный уже вполне подсуден, так как по действующему украинскому законодательству перед законом за особо тяжкие преступления отвечают лица, начиная с 14 лет.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

"З его слив це булы . .. соли"? Чи шо. Не разобрать эту вашу мову.
Бедная девочка.
Ублюдка помимо пожизненного ещё и кастрировать.

Ответить +2
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Плачет по нему "вышка"!

Ответить +1
Пинов Георгий Пинов Георгий

так то оно так, но подобный контингент это золотой фонд для спецслужб, всё закончится тем, что его отправят в Донбасс диверсии делать за харчи и будучи на крючке, это уже не первый случай такого

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Бердичевский Эдик, Вообще этот биомусор надо просто придавить.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...