Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд отпустил за границу высокопоставленного подозреваемого в убийстве Гандзюк

Суд принял решение снять электронный браслет слежения с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в убийстве местной активистки Евромайдана Екатерины Гандзюк.

1
Новости

Дело Гандзюк: ГПУ хочет запретить арестованному главе Херсонского облсовета выйти из СИЗО под залог

Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать арест с залогом председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства и. о. управделами мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

1
Новости

Подозреваемый в убийстве Гандзюк обещает сдать высокопоставленных сотрудников СБУ

Во время допроса подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк главы Херсонского облсовета Владислава Мангера будут звучать фамилии высокопоставленных лиц СБУ.

2
Новости

Клевреты Порошенко из-за убийства херсонской активистки придумали статью за клевету

Три народных депутата Украины от «Блока Порошенко» предложили ввести в стране уголовную ответственность за клевету в виде тюремного заключения сроком до трёх лет.

1 1
Новости

Нападение на херсонскую активистку: орлы Авакова добились признаний от «правосеков»

Большинство подозреваемых в жестоком нападении на управделами Херсонского городского совета и местную активистку Екатерину Гандзюк уже сознались в этом преступлении.

1 1
Новости

В Киеве прооперировали облитую кислотой херсонскую чиновницу и активистку

Управделами Херсонского городского совета и местная активистка Евромайдана Екатерина Гандзюк прошла первую операцию после нападения неизвестного, облившего её кислотой.

1

Хроника дня

Подозреваемый в убийстве активистки Гандзюк херсонский чиновник вышел на работу

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, вышел на работу.

В 9:00 он провёл аппаратное совещание, главным вопросом которого было выполнение программы по борьбе с онкозаболеваниями, сообщает телеканал «112 Украина».

В пресс-службе председателя Херсонского областного совета уточнили, что Мангер занимается рабочими делами и работает в штатном режиме.

Ранее председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в 2,5 миллиона.

Подозреваемый в убийстве активистки Гандзюк херсонский чиновник вышел на работу

СПРАВКА. 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо и. о. управделами Херсонского горсовета и активистке Екатерине Гандзюк. Женщину с химическими ожогами более 30 % тела госпитализировали. 4 ноября она умерла. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны 6 человек. В августе из–под стражи освободили одного из подозреваемых, Николая Новикова, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, другим — Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову — суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления якобы передавал Игорь Павловский — помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука.

12 ноября суд арестовал Павловского. По данным СБУ, он подозревается в соучастии в убийстве Гандзюк. 4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве активистки объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, известному в криминальном мире по прозвищу «Москаль-младший». По словам генпрокурора, Левин досрочно вышел из тюрьмы по «закону Савченко». 10 декабря, по данным СБУ, Алексей Левин был объявлен в международный розыск.

11 февраля Луценко сообщил, что председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам генпрокурора, пока следствие не собрало доказательств причастности других должностных лиц к совершению преступления против Гандзюк, кроме Мангера.

Подозреваемый в убийстве активистки Гандзюк херсонский чиновник вышел на работу

Мангер подозревается в организации убийства, совершённого из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, п. 4, п. 6, п. 11, п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

13 февраля прокуроры в суде сообщили, что Мангер обвиняется также по ст. 258 УК «Теракт»; это преступление подследственно СБУ.

15 февраля за подозреваемого главу Херсонского облсовета внесли залог. Сам же Владислав Мангер выполнил своё обещание назвать фамилии высокопоставленных сотрудников СБУ и заявил, что организатором убийства Гандзюк является бывший начальник управления СБУ в Херсонской области Даниил Доценко.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...