Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тай-боксёра

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

Подозреваемый в убийстве одесского тай-боксёра предстанет перед судом

16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала в шею). Этому предшествовал конфликт, который возник между Лащенко и его убийцами в центре города — возникла драка, после которой оппоненты боксёра скрылись с места происшествия, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медпомощью. Вскоре после этого противники спортсмена прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь.

Подозреваемый в убийстве азербайджанец Гасанов Бабек Дамир оглы был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге 5 октября 2016 года. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной, чтобы начать процедуру экстрадиции. В феврале 2017-го Приморский районный суд Одессы поместил Гасанова в СИЗО.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.