Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд перенёс заседание по делу об убийстве одесского тай-боксёра: не было переводчика

27 сентября Малиновский райсуд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу Бабек Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве одесского тай-боксёра Лащенко.

1
Новости

Суд над убийцей одесского тай-боксёра перенесли: не пришли судья и адвокат

21 июня должно было состояться заседание Малиновского райсуда Одессы по делу об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко, однако оно было отложено из-за отсутствия защиты обвиняемого — азербайджанца Бебека Дамир-Оглы Гасанова.

1 2
Новости

Убийство одесского тай-боксёра: Ломаченко просит Порошенко о честном суде

Чемпион мира по боксу из Одесской области Василий Ломаченко обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко.

2
Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тай-боксёра

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

Подозреваемый в убийстве одесского тай-боксёра предстанет перед судом

16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, Сергей Лащенко был застрелен из травматического пистолета на территории Еврейской больницы Одессы 8 апреля 2015 года (пуля попала в шею). Этому предшествовал конфликт, который возник между Лащенко и его убийцами в центре города — возникла драка, после которой оппоненты боксёра скрылись с места происшествия, а Лащенко с товарищами отправился в Еврейскую больницу за медпомощью. Вскоре после этого противники спортсмена прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь.

Подозреваемый в убийстве азербайджанец Гасанов Бабек Дамир оглы был задержан Интерполом в Санкт-Петербурге 5 октября 2016 года. Его арестовали в тот момент, когда мужчина направлялся в управление Федеральной миграционной службы в Василеостровском районе, чтобы подать документы на временное проживание в РФ. После этого российские правоохранители связались с Украиной, чтобы начать процедуру экстрадиции. В феврале 2017-го Приморский районный суд Одессы поместил Гасанова в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.