Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Убийство «одесской чеченки»: киевская прокуратура подозревает гражданина РФ

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении гражданину РФ, которого считает организатором заказного убийства «одесской чеченки» и попытки убийства её супруга Адама Осмаева.

Новости

Киевские правоохранители задержали ещё одного причастного к убийству «одесской чеченки» Окуевой

Киевские правоохранители задержали утром 15 января ещё одного человека из семи, которых считают причастными к убийству «одесской чеченки» Амины Окуевой и покушению на жизнь Адама Осмаева.

4 3
Новости

Подозреваемые в убийстве «одесской чеченки» Окуевой совершали другие убийства в Украине и ЕС

Преступная группа, члены которой подозреваются в убийстве Амины Окуевой (Анастасию Никифорову), совершали другие аналогичные преступления как в Украине, так и за её пределами, в том числе и в странах Европейского союза.

1 1
Новости

Спустя два года: киевские правоохранители поймали убийц «одесской чеченки»

Сотрудники прокуратуры и полиции Киевской области задержали участников преступной группировки, занимавшихся заказными убийствами и подозреваемых в ликвидации участницы АТО и пресс-секретаря добровольческого батальона им. Дудаева Амины Окуевой.

1
Новости

В убийстве «одесской чеченки» Окуевой подозревают её соратников

Полиция подозревает активистов организации «Всеукраинское батальонное братство» в причастности к убийству участницы АТО, пресс-секретаря добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой (Анастасии Никифоровой).

5 2

Хроника дня

Подозреваемый в убийстве «одесской чеченки» россиянин оказался чеченским сепаратистом

СМИ опубликовали имя гражданина России, подозреваемого в убийстве Амины Окуевой (урождённая Анастасия Никифорова): это чеченец Салах Хумаидов.

Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает «РБК–Украина».

О предъявлении гражданину России подозрений в убийстве Окуевой и покушению на убийство её супруга Адама Осмаева сообщила прокуратура Киева, но в сообщении органа фамилия подозреваемого не указывалась.

ТАЙМЕРУ удалось выяснить кое-что о личности подозреваемого. Он является уроженцем Мескер-Юрта Шалинского района Чечни и приходится племянником Салаудину Хумаидову - члену так называемого Совета полевых командиров Чечни.

Совет полевых командров Чечни является одной из наиболее влиятельных организаций чеченских сепаратистов: до 2002 года его возглавлял печально известный Амир ибн аль-Хаттаб (или просто Хаттаб), после его ликвидации в 2002 году совет возглавил не менее известный Абу аль-Валид (также ликвидированный силовиками РФ в 2004). Семью Хумаидовых, в свою очередь, также связывают с Доку Умаровым - верховным лидером виртуального государства "Имарат Кавказ" на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Напомним, 14 января Шевченковский райсуд Киева арестовал до 11 марта 2020 года подозреваемого в убийстве Амины Окуевой Игоря Редькина.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

не сдали партвзносы в чеченский общак? шо они еще не поделили в украине?

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...