Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подозреваемый в убийстве 14-летней одесситки Дарьи Дробот дал признательные показания

15-летний подросток, задержанный правоохранительными органами по подозрению в убийстве юной жительницы Одессы Дарьи Дробот, признался в совершении этого преступления.

4 1

Хроника дня

Подозреваемого в убийстве 14-летней одесситки подростка взяли под стражу

Коминтерновский районный суд избрал 15-летнему Кириллу Денисовичу Оленичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без альтернативы залога.

Напомним, что жертвой парня стала его 14-летняя знакомая.

Подозреваемого в убийстве 14-летней одесситки подростка взяли под стражу
Кирилл О.

В субботу, 2 ноября, компания подростков находилась за городом, на территории Коминтерновского района (переименован в Лиманский). Затем 15-летний юноша и 14-летняя девушка отошли от места общего отдыха и остались одни. Находясь в нетрезвом состоянии, парень начал бить и душить потерпевшую, а затем забрал её телефон и скрылся. Тело девушки было найдено в воскресенье, 3 ноября. После этого был задержан и молодой человек, который дал признательные показания.

5 ноября ему сообщили о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины — п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой).

Как рассказали в полиции, Кирилл ранее был судим за грабёж. В апреле 2019-го подросток сбежал из дома и полиция разыскивала его около недели. Когда его нашли, он объяснил свой поступок тем, что поссорился с родителями. Во время побега он гулял по улицам и ночевал в подъездах домов.

Летом Кирилл дважды был уличен в грабеже, причём оба преступления он совершил в один день. Сначала отобрал у несовершеннолетнего (им оказался сын чиновницы Суворовской райадминистрации) часы Skmei стоимостью 2200 гривен, а затем во дворе школы № 73 отобрал у мальчика телефон Samsung Galaxу J2, который сдал в ломбард за 2000 гривен. Тогда прокурор настаивал на том, чтобы взять Кирилла под стражу, но суд не согласился. Мать (она работает мастером маникюра) обещала на суде, что сын исправится. 

В полиции сообщили изданию «Страна», что Кириллу грозит максимальный срок (от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения), поскольку ответственность за особо тяжкие преступления наступает с 14 лет.

1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Утилизировать биомусор.

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...