Главная / Новости

 

Хроника дня

Подозреваемого в убийстве солдата на аэродроме «Школьный» отпустили под обязательство

Судья Приморского райсуда Одессы Анатолий Дерус отпустил под личное обязательство подозреваемого в убийстве военнослужащего-контрактника из Львовской области во время охраны аэродрома «Школьный» в ноябре прошлого года.

Ранее СМИ писали, что 25-летний Владимир Коломаз жаловался на сильную головную боль, но, как утверждают в командовании (воинская часть «Юг»), о причинах её никому ничего не рассказывал. Начальство предположило, что травму парень получил во время посещения футбольного матча накануне. В госпитале у Коломаза диагностировали черепно–мозговую травму. Врачи пытались спасти пострадавшего, но тот скончался из–за кровоизлияния в мозг.

Перед смертью солдат успел рассказать приехавшей в Одессу матери, что избили его вовсе не на футболе, а непосредственно в части, и сделали это сослуживцы. Женщина рассказывает: военные поначалу вообще отказывались ей что–либо объяснять, а потом стали выдвигать путаные версии.

«Якобы он упал, ударился о тумбочку… Выдвигали, что он был на КПП и избили чужие люди, только не в части, и они ничего не знают. Он немножко пришёл в себя, узнал маму, он начал со мной говорить. Рассказал, что избили его в части, сняли с кровати и били об пол», — говорит Оксана Коломаз.

Причастного к гибели солдата установили спустя месяц. Им оказался пулемётчик 2 взвода охраны части. Ему предъявили подозрение по ст.121 и 406 УК Украины. Как оказалось, в тот день Коломаз отказался выходить в наряд с начальником патруля. Солдат, исполнявший обязанности в составе суточного наряда, нанёс ему два удара ладонями рук по голове и один удар кулаком в глаз. Когда за пострадавшего вступился старший солдат, то получил и он. После напавший вернулся к Коломазу и вместе с «неустановленными пособниками» продолжил избивать военнослужащего.

Отметим, что сам подозреваемый своей вины не признаёт, хотя, по данным военной прокуратуры, все доказательства говорят об обратном. Тем не менее в середине декабря прошлого года Приморский райсуд отправил мужчину под круглосуточный домашний арест на территории воинской части, а спустя полгода и вовсе решил отпустить его под личное обязательство, хотя «надзорники» настаивали на аресте.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.