Главная / Новости

 

Хроника дня

Подозреваемого в убийстве солдата на аэродроме «Школьный» отпустили под обязательство

Судья Приморского райсуда Одессы Анатолий Дерус отпустил под личное обязательство подозреваемого в убийстве военнослужащего-контрактника из Львовской области во время охраны аэродрома «Школьный» в ноябре прошлого года.

Ранее СМИ писали, что 25-летний Владимир Коломаз жаловался на сильную головную боль, но, как утверждают в командовании (воинская часть «Юг»), о причинах её никому ничего не рассказывал. Начальство предположило, что травму парень получил во время посещения футбольного матча накануне. В госпитале у Коломаза диагностировали черепно–мозговую травму. Врачи пытались спасти пострадавшего, но тот скончался из–за кровоизлияния в мозг.

Перед смертью солдат успел рассказать приехавшей в Одессу матери, что избили его вовсе не на футболе, а непосредственно в части, и сделали это сослуживцы. Женщина рассказывает: военные поначалу вообще отказывались ей что–либо объяснять, а потом стали выдвигать путаные версии.

«Якобы он упал, ударился о тумбочку… Выдвигали, что он был на КПП и избили чужие люди, только не в части, и они ничего не знают. Он немножко пришёл в себя, узнал маму, он начал со мной говорить. Рассказал, что избили его в части, сняли с кровати и били об пол», — говорит Оксана Коломаз.

Причастного к гибели солдата установили спустя месяц. Им оказался пулемётчик 2 взвода охраны части. Ему предъявили подозрение по ст.121 и 406 УК Украины. Как оказалось, в тот день Коломаз отказался выходить в наряд с начальником патруля. Солдат, исполнявший обязанности в составе суточного наряда, нанёс ему два удара ладонями рук по голове и один удар кулаком в глаз. Когда за пострадавшего вступился старший солдат, то получил и он. После напавший вернулся к Коломазу и вместе с «неустановленными пособниками» продолжил избивать военнослужащего.

Отметим, что сам подозреваемый своей вины не признаёт, хотя, по данным военной прокуратуры, все доказательства говорят об обратном. Тем не менее в середине декабря прошлого года Приморский райсуд отправил мужчину под круглосуточный домашний арест на территории воинской части, а спустя полгода и вовсе решил отпустить его под личное обязательство, хотя «надзорники» настаивали на аресте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.