Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевские правоохранители задержали ещё одного причастного к убийству «одесской чеченки» Окуевой

Киевские правоохранители задержали утром 15 января ещё одного человека из семи, которых считают причастными к убийству «одесской чеченки» Амины Окуевой и покушению на жизнь Адама Осмаева.

4 3
Новости

Подозреваемые в убийстве «одесской чеченки» Окуевой совершали другие убийства в Украине и ЕС

Преступная группа, члены которой подозреваются в убийстве Амины Окуевой (Анастасию Никифорову), совершали другие аналогичные преступления как в Украине, так и за её пределами, в том числе и в странах Европейского союза.

1
Новости

Спустя два года: киевские правоохранители поймали убийц «одесской чеченки»

Сотрудники прокуратуры и полиции Киевской области задержали участников преступной группировки, занимавшихся заказными убийствами и подозреваемых в ликвидации участницы АТО и пресс-секретаря добровольческого батальона им. Дудаева Амины Окуевой.

1
Новости

В убийстве «одесской чеченки» Окуевой подозревают её соратников

Полиция подозревает активистов организации «Всеукраинское батальонное братство» в причастности к убийству участницы АТО, пресс-секретаря добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой (Анастасии Никифоровой).

5 2

Хроника дня

Подозреваемого в заказных убийствах проверят на причастность к смерти «одесской чеченки»

Святошинский районный суд Киева арестовал задержанного ранее Андрея Кравченко — фигуранта дела об убийстве «одесской чеченки» Амины Окуевой и покушении на жизнь Адама Осмаева.

Он проведёт под стражей 2 месяца, сообщает hromadske со ссылкой на прокурора по делу Юлию Дядюк.

Следствие считает Кравченко одним из членов группы Игоря Редькина, который тоже был арестован по делу об убийстве Окуевой. Андрея Кравченко подозревают в убийстве по заказу бизнесмена Константина Хоруженко 17 января 2014 года. По словам Дидюк, проверяется возможная причастность мужчины и к убийству Окуевой.

Адвокат подозреваемого Ирина Регулятор уже заявила, что на её подзащитного пытаются «повесить» убийство «одесской чеченки», и заверила, что он не имеет отношения даже к убийству бизнесмена в 2014-м. «Мой подзащитный имеет алиби: он был в селе в Черниговской области. У его мамы было плохое самочувствие. Есть свидетели», — сказала защитница.

На это в прокуратуре ответили, что это алиби опровергли в суде сами же свидетели, дав разные показания.

Экспертиза, которая проводилась следствием, установила, что кровь убийцы, которая была найдена на трупе убитого Хоруженко, совпадает с ДНК подозреваемого.

Отметим, что на момент задержания Кравченко был под ночным домашним арестом по подозрению в убийстве директора компании «Caparol Украина» Павла Зможного в сентябре 2016 года и руководителя отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павла Миленького в 2019 году.

Всю группу из семи человек задержали в сентябре 2019 года, однако в декабре Шевченковский суд изменил меру пресечения фигурантам на домашний арест и личное обязательство. По данным следствия, группа под руководством Игоря Редькина состояла из семи человек и занималась заказными убийствами.

Напомним, что 14 января Шевченковский райсуд Киева арестовал до 11 марта 2020 года подозреваемого в убийстве Амины Окуевой Игоря Редькина.

ТАЙМЕР напоминает: уроженка Одессы Амина Окуева (Анастасия Никифорова) воевала в добробатах и была волонтёром во время АТО. Она погибла 30 октября 2017 года под Глевахой в Киевской области в результате обстрела машины, в которой ехала с мужем. Окуева погибла на месте, Адам Осмаев был ранен. Убийц не могли отыскать более двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...