Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2
Новости

Вызванный на допрос в херсонскую СБУ журналист попал в больницу

Журналист Владимир Скачко, которого в качестве подозреваемого вызвали на допрос в управление СБУ в Херсонской области 11–13 марта, был госпитализирован в Киеве в связи с ухудшением состояния здоровья.

Новости

Киев: филолог из СБУ проводила лингвистическую экспертизу прямо во время обыска у журналиста

Обыск в квартире киевского журналиста Владимира Скачко длился более 14 часов, а доктор филологических наук из академии СБУ прямо на месте вычитывала его тексты и осуществляла лингвистическую экспертизу.

2
Новости

На суде по делу житомирского журналиста националисты с ножами избили адвокатов

На заседании житомирского суда по делу обвиняемого в госизмене журналиста Василия Муравицкого так и не смогли сформировать состав коллегии для процесса над журналистом.

6 2
Новости

Обвиняемый в госизмене журналист обратился к Европарламенту: если говорить уже запрещено, то так и заявляйте

Очередное судебное заседание над журналистом Василием Муравицким, которого обвиняют в государственной измене, прошло в Королёвском районном суде города Житомира.

1 1 1
Новости

В Житомирской области СБУ объявила о подозрении в госизмене журналисту

Сотрудники СБУ в Житомирской области «пресекли деятельность местного блогера-журналиста, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы в ущерб информационной безопасности Украины».

2 2

Хроника дня

Подозреваемому в госизмене житомирскому журналисту продлили арест до мая

Житомирский суд в очередной раз продлил меру пресечения в виде домашнего ареста журналисту Василию Муравицкому, которого подозревают в госизмене.

Об этом консультант Королевского районного суда города Житомира Марина Шведюк сообщила корреспонденту издания Укринформ.

«Суд постановил продлить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место своего проживания. Срок действия домашнего ареста в отношении обвиняемого определён продолжительностью 60 дней, то есть до 3 мая 2019 года», — отметила Шведюк.

Следующее заседание по этому делу запланировано на 22 марта.

Напомним, что СБУ задержала Муравицкого в Житомире 1 августа 2017 года. По утверждению СБУ, его статьи публиковались на «сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины». Прокуратура сообщала, что ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подозреваемому в госизмене журналисту продлили арест до мая

27 июня 2018 года житомирский суд отправил Муравицкого под домашний арест, а до этого журналист более десяти месяцев находился под стражей.

Правозащитная организация Amnesty International и Международное общество по защите прав человека официально признали Муравицкого узником совести.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...