Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
 

Подполковника нацгвардии товарищи бросили умирать от ран

Заявленный попавшим в плен подполковник нацгвардии Александр Бойко на самом деле был брошен товарищами на поле боя и, по всей видимости, скончался от полученных ранений.

По крайней мере, так считают в военной прокуратуре сил АТО, которая расследует уголовное производство по факту случившегося.

О том, что Бойко попал в плен к сепаратистам, в пресс-службе нацгвардии сообщили 20 июня. «Попытки решить вопрос по обмену и передаче Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам. Командование нацгвардии продолжает работу в этом направлении», — говорилось в сообщении.

Подполковница Нацгвардии товарищи бросили умирать от ран

Вылазка, ставшая последней для подполковника Бойко, произошла 3 июня. Группа в составе пяти человек, которой командовал Бойко, отправилась на контролируемую силами непризнанной ЛНР территорию в окрестностях города Первомайск. В районе железной дороги бойцы попали под обстрел, в ходе которого Бойко, по версии следствия, получил ранения и был брошен товарищами, из-за чего впоследствии скончался. Теперь сослуживцев Бойко подозревают по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Интересно, что уже в первом ходатайстве от 16 июня о смерти Бойко говорится вполне определённо, т.е. у военной прокуратуры были некие веские основания полагать, что Бойко к тому моменту уже погиб. В этой ситуации столь же определённое сообщение руководства нацгвардии о том, что Бойко жив и находится в плену, выглядит несколько странно — либо, напротив, странным являются утверждения военной прокуратуры.

ТАЙМЕР будет следить за развитием этой истории.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

да и х. й с ним

Ответить 0
Никодим Сергей Никодим Сергей

Украинская армия - сборище всякого сброда. Я служил в ПСС ВВС СА. Наша задача была спасать разведгруппы, сбитых летчиков. Не дать врагам захватить их в плен. Недавно был инцидент, турки сбили российский самолет. Погиб пилот, которого расстреливали в воздухе.
Туркам потом пришлось извиняться, но мне обидно за другое. На спасение летчиков было послано два борта. Один из них был подбит и погиб морской пехотинец,
Тоже выполнявший задачи в составе ПСС
ВВС СА. Как то мало уделили внимания его подвигу. Эти ребята рванули в бой прямо под обстрел.

Ответить 0
Voron Nazar Voron Nazar

Мабуть підполковник мав "високий авторитет" серед "побратимів".

Бо нічим іншим не можна пояснити таку сцикливісь.

І ці "херої" збираються на Москву йти?

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...