Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1
 

Подполковника нацгвардии товарищи бросили умирать от ран

Заявленный попавшим в плен подполковник нацгвардии Александр Бойко на самом деле был брошен товарищами на поле боя и, по всей видимости, скончался от полученных ранений.

По крайней мере, так считают в военной прокуратуре сил АТО, которая расследует уголовное производство по факту случившегося.

О том, что Бойко попал в плен к сепаратистам, в пресс-службе нацгвардии сообщили 20 июня. «Попытки решить вопрос по обмену и передаче Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам. Командование нацгвардии продолжает работу в этом направлении», — говорилось в сообщении.

Подполковница Нацгвардии товарищи бросили умирать от ран

Вылазка, ставшая последней для подполковника Бойко, произошла 3 июня. Группа в составе пяти человек, которой командовал Бойко, отправилась на контролируемую силами непризнанной ЛНР территорию в окрестностях города Первомайск. В районе железной дороги бойцы попали под обстрел, в ходе которого Бойко, по версии следствия, получил ранения и был брошен товарищами, из-за чего впоследствии скончался. Теперь сослуживцев Бойко подозревают по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Интересно, что уже в первом ходатайстве от 16 июня о смерти Бойко говорится вполне определённо, т.е. у военной прокуратуры были некие веские основания полагать, что Бойко к тому моменту уже погиб. В этой ситуации столь же определённое сообщение руководства нацгвардии о том, что Бойко жив и находится в плену, выглядит несколько странно — либо, напротив, странным являются утверждения военной прокуратуры.

ТАЙМЕР будет следить за развитием этой истории.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

да и х. й с ним

Ответить 0
Никодим Сергей Никодим Сергей

Украинская армия - сборище всякого сброда. Я служил в ПСС ВВС СА. Наша задача была спасать разведгруппы, сбитых летчиков. Не дать врагам захватить их в плен. Недавно был инцидент, турки сбили российский самолет. Погиб пилот, которого расстреливали в воздухе.
Туркам потом пришлось извиняться, но мне обидно за другое. На спасение летчиков было послано два борта. Один из них был подбит и погиб морской пехотинец,
Тоже выполнявший задачи в составе ПСС
ВВС СА. Как то мало уделили внимания его подвигу. Эти ребята рванули в бой прямо под обстрел.

Ответить 0
Voron Nazar Voron Nazar

Мабуть підполковник мав "високий авторитет" серед "побратимів".

Бо нічим іншим не можна пояснити таку сцикливісь.

І ці "херої" збираються на Москву йти?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.