Главная / Новости

Хроника дня

Подробности финансовых махинаций должностных лиц "Теплоснабжения города Одессы"

Правоохранители в ходе обыска в помещении КП «Теплоснабжение города Одессы» изъяли документы, свидетельствующие о перечислении предприятием свыше 10 миллионов гривен на счета фиктивных фирм.

d182d0b5d0bfd0bbd0be
фото с сайта riak

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области в ходе обыска в помещении КП «Теплоснабжение города Одессы» изъяли документы, свидетельствующие о перечислении предприятием свыше 10 миллионов гривен на счета фиктивных фирм.

Как сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе облУВД, выявлены также факты подделки налоговой отчетности фиктивного предприятия, установлены факты заключения договоров с использованием заведомо подложных документов с предприятиями Киева, Николаева и Донецка.

Главными фигурантами преступной схемы выступили фиктивное предприятие «Юг-энерго» и КП «Теплоснабжение города Одессы».

По словам заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области Николая Сыча, в документах, изъятых при обыске помещения теплоснабжающего предприятия, обнаружены доказательства участия должностных лиц в преступной схеме.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов», частью 2 статьи 205 УК Украины «Фиктивное предпринимательство».

Кроме того, в рамках следствия проводится проверка законности использования бюджетных средств должностными лицами коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».

Читайте по теме:

В «Теплоснабжении города Одессы» отмывали деньги. Возбуждено уголовное дело

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...