Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Евромайдановцы» заблокировали Малиновский суд и избили человека (обновлено)

Несколько десятков представителей «евромайдановских» организаций перекрыли выходы из Малиновского районного суда Одессы, ожидая подсудимых по делу о столкновениях на Греческой и не выпуская из суда вообще никого.

11
Новости Одессы

Скорик требует от Катеринчука взять на особый контроль расследование нападения на журналиста ТАЙМЕРА

Нардеп-одессит, представитель Оппозиционного блока Николай Скорик направил в ГУ МВД Украины в Одесской области на имя Ивана Катеринчука запрос с требованием взять на особый контроль расследование нападения на журналиста ТАЙМЕРА Антона Доценко.

1
Новости Одессы

«Самооборона» об избиении журналиста: приходится надевать балаклавы, чтобы защититься от милиции

Инструктор одной из одесских «Самооборон» Тарас «Сармат», комментируя нападение на журналиста ТАЙМЕРА, заявил, что когда надо «уши прикрутить» сепаратистам, приходится надевать балаклавы, чтобы защититься от милиции.

1
Новости Одессы

«Самооборона» о нападении на журналиста ТАЙМЕРА: цель была стереть информацию

Виталий Кожухарь, координатор одной из одесских организаций «евромайдановцев», именующих себя «Самообороной», заявил, что основной целью активистов было не избить журналиста ТАЙМЕРА, а стереть информацию на его фотоаппарате и планшете.

1 1

Хроника дня

Подробности избиения корреспондента ТАЙМЕРА

Избитый националистами корреспондент ТАЙМЕРА смог рассказать о подробностях нападения. По его словам, он вышел из здания суда, поскольку люди в камуфляжной форме, до этого устроившие беспорядки в холле, начали собираться на улице.



Узнав, что их снимает корреспондент ТАЙМЕРА, они набросились на него, повалили на землю и начали избивать ногами. При этом они выбили у него фотоаппарат и ноутбук, выломав из фотоаппарата карту памяти.

Наше издание допускает, что в нападении участвовали активисты «Самообороны» из отряда Дениса Плаксиенко, кроме того, на месте происшествия присутствовал руководитель «Правого сектора» Сергей Стерниенко.  

После вмешательства милиции и других присутствующих на месте активистов фотоаппарат и ноутбук удалось вернуть, но пока не ясно, работает ли техника – она в грязи, а из фотоаппарата выломана карточка памяти.

Наш корреспондент оценивает количество напавших на него активистов в 20-25 человек, серьёзных повреждений он не получил, но намерен написать заявление в милицию и будет настаивать на открытии уголовного производства по статье 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».