Главная / Новости

 

Хроника дня

Подробности обвала у Музкомедии: спасатели опасаются дальнейшего обрушения (фото)

Здание по улице Отрадной, 15 в Одессе было аварийным и предназначалось под снос.

Дом до недавнего времени занимало Украинское товарищеское общество слепых. Однако в прошлом году ему выделили другое помещение, а в здании остались только офисы нескольких организаций, арендующих здесь помещения. Руководителю одного из этих предприятий, в частности, принадлежал автомобиль, оказавшийся под обломками рухнувшего дома.


Местные жители говорят: здание было аварийным и имело большую трещину на фасаде. Это подтверждают и сотрудники МЧС, и добавляют: ситуация вокруг здания остается сложной, возможны новые обрушения, так что улица будет перекрыта ещё некоторое время.


По словам очевидцев, происшествие лишь чудом обошлось без человеческих жертв: в момент обвала в здании были люди, а владелица пострадавшего автомобиля вышла из него буквально за считаные минуты до обрушения.

Владелица пострадавшей машины

В настоящий момент на месте работают сотрудники МЧС, работники «Облэнерго» и газовики. Они отключают коммуникации повреждённого здания, чтобы дать возможность приступить к разбору завалов и определению причин происшествия. 


Чудом спасшийся во время обвала пёс Кен

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...