Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Подростки устраивали диверсии на Донбассе по заданию спецслужб Украины, — МГБ ДНР

Министерство государственной безопасности непризнанной ДНР задержало группу несовершеннолетних жителей Ясиноватой, подозреваемых в совершении ряда диверсий по заказу спецслужб Украины.

Как передаёт пресс-службе ведомства, в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко предложил несовершеннолетнему местному жителю Богдану Ковальчуку создать группу из своих друзей и знакомых, чтобы выбивать долги из коммерсантов города. За это подростки получили 5 тысяч гривен.

Также отмечается, что после этого малолетних преступников, чтобы они продолжили совершать диверсии на государственных объектах ДНР, начали шантажировать и запугивать наказанием за уже совершённые преступления.



«За период с мая 2015-го по июнь 2016-го группой несовершеннолетних в составе Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов», — добавили в пресс-службе.

МГБ ДНР призвало международные правозащитные организации обратить внимание на вовлечение Киевом в преступную и диверсионную деятельность несовершеннолетних лиц.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.