Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд отправил в дурдом одессита, «заминировавшего» СБУ, McDonald’s и «Сбербанк»

Житель Одессы, который в течение одной недели дезинформировал правоохранителей, сообщая о минировании трёх объектов в центре города, будет принудительно лечиться в психиатрической больнице.

1

Хроника дня

Подросток «заминировал» храм в Одессе

Сотрудники правоохранительных органов Одессы открыли уголовное производство по факту анонимного телефонного сообщения о заминировании храма на территории города (ч. 1 ст. 259 УК Украины).

Как рассказали в полиции, «взрывателем» оказался 15-летний одессит, признавшийся позже, что просто хотел «пошутить». При этом звонил подросток в полицию с мобильника своей знакомой.

Правоохранители также напомнили, что к проверке подобных анонимных сообщений привлекаются не только непосредственно полицейские, но и спасатели, медики и взрывотехники, то есть те люди, чья помощь в данный момент может быть по–настоящему кому-то нужна. Кроме того, во время проверки останавливается работа «заминированного» учреждения для эвакуации его работников и посетителей, и такие «шутки» нагнетают напряжение в обществе, заставляя людей лишний раз сомневаться в собственной безопасности и безопасности своих близких.

«И ещё: почувствовав непреодолимое желание «развлечься» подобным звонком, подумайте о последствиях, которые в конечном итоге ждут вас самих. Напомним, что статьёй 259 УК Украины за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, предусмотрено до 6 лет лишения свободы. Если же такие действия повлекли тяжкие последствия или совершены повторно, можно попасть за решётку на срок до 8 лет», — предупреждают в полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...