Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1

Подстраховались: против фигурантов дела 2 мая выдвинули новые обвинения

Прокуратура выдвинула против находящихся под стражей активистов 2 мая новые обвинения: на сей раз, в сепаратизме (ст. 110 УК Украины).

Производство открыто на основании заявления члена «Группы 2 мая» Владимира Саркисяна. Сам Саркисян в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА заявил, что подал это заявление для того, чтобы не допустить освобождения осуждённых под залог. В случае, если бы суды различных инстанций оставили бы заключённым такую возможность, прокуратура могла бы «закрыть» обвиняемых по новому делу. При этом стоит отметить, что Уголовно–процессуальный Кодекс не предусмаотривает возможности освобождения под залог обвиняемых по ст. 110 и ряду других «политических» статей.

Для этого Владимир Саркисян написан в прокуратуру заявление о том, что во время автопробега 27 марта 2014-го года, по его информации, арестованные «куликовцы» призывали к нарушению территориальной целостности Украины. Его заявление оперативно рассмотрели, открыв уголовное производство и внеся в реестр досудебных расследований соответствующую информацию.

Впрочем, «меры предосторожности» этого рода не понадобились. 4 декабря Малиновский суд отменил собственное решение и отказался освобождать арестованных по делу 2 мая активистов под залог.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...