Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая

Подстраховались: против фигурантов дела 2 мая выдвинули новые обвинения

Прокуратура выдвинула против находящихся под стражей активистов 2 мая новые обвинения: на сей раз, в сепаратизме (ст. 110 УК Украины).

Производство открыто на основании заявления члена «Группы 2 мая» Владимира Саркисяна. Сам Саркисян в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА заявил, что подал это заявление для того, чтобы не допустить освобождения осуждённых под залог. В случае, если бы суды различных инстанций оставили бы заключённым такую возможность, прокуратура могла бы «закрыть» обвиняемых по новому делу. При этом стоит отметить, что Уголовно–процессуальный Кодекс не предусмаотривает возможности освобождения под залог обвиняемых по ст. 110 и ряду других «политических» статей.

Для этого Владимир Саркисян написан в прокуратуру заявление о том, что во время автопробега 27 марта 2014-го года, по его информации, арестованные «куликовцы» призывали к нарушению территориальной целостности Украины. Его заявление оперативно рассмотрели, открыв уголовное производство и внеся в реестр досудебных расследований соответствующую информацию.

Впрочем, «меры предосторожности» этого рода не понадобились. 4 декабря Малиновский суд отменил собственное решение и отказался освобождать арестованных по делу 2 мая активистов под залог.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: