Главная / Новости

 

Хроника дня

Подводники посмотрели «Атаку века» в Одесском русском театре

На сцене Одесского академического русского драматического театра в честь 100-летия со дня рождения героя-подводника Александра Маринеско вручались награды ветеранам, а затем состоялся праздничный спектакль.



Перед началом представления заместитель губернатора Одесской области Дмитрий Волошенков вручил почётную грамоту губернатора ряду ветеранов, в том числе дочери легендарного одессита-подводника Леоноре Маринеско и автору памятника Александру Маринеско, скульптору Алексею Копьёву.







В свою очередь ветераны передали губернатору памятную медаль и модель знаменитой подводной лодки «С-13». Четверо ныне живущих участников «атаки века» приехать в Одессу не смогли, им были отправлены поздравления.






«Спасибо за то, что помните о моём отце, – произнесла со сцены Леонора Маринеско. – Эта память возродилась ещё в девяностых годах, с тех пор подводники отмечают 30 января как день «атаки века» и 25 ноября как день смерти Маринеско. В 105-й и 107-й средних школах есть музеи Маринеско, спасибо тем, кто хранит в них память. Ветеранам-подводникам спасибо, что рассказываете молодёжи о том, что была Великая Отечественная война, что тогда удалось отстоять мир. У моего отца было много друзей-одесситов. На его подлодке служил механик-одессит, много украинцев, и все были очень дружны, если погибать – то вместе!»

После официальной части ветераны, курсанты мореходного училища имени Маринеско и старшеклассники одесских школ стали зрителями спектакля «Атака века», поставленного ещё к 65-летию Великой Победы. Леонора Маринеско признаётся, что уже не в первый раз видит эту постановку и снова рада удачному спектаклю, тем более что исполнитель главной роли, артист Александр Суворов, обладает потрясающим портретным сходством с её отцом.

14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...