Главная / Новости

Хроника дня

Поезд Херсон — Апостолово может прекратить движение из-за долгов за перевозку льготников

Руководство регионального филиала «Одесская железная дорога» ПАО УЗ рассматривает вопрос о дальнейшей судьбе пригородного пассажирского поезда №6702/6701 сообщением Херсон — Апостолово.

Дело в том, что компания не получила в полном объёме компенсации за перевозку данным поездом льготных категорий пассажиров от местных госадминистраций.

Пригородный пассажирский поезд №6702/6701 Херсон Апостолово курсирует с 25 мая 2016 года ежедневно составом из 2-3 вагонов. Средняя загрузка поезда составляет 70%, что свидетельствует о значительном спросе этого поезда среди пассажиров.

Так, за прошлый год было перевезено 70,9 тыс. пассажиров, из них платных 21,3 тыс. При этом Одесская магистраль получила доходов при перевозке пассажиров по данному направлению 182,1 тыс. грн., а потратила 887,1 тыс. грн. Таким образом, покрытие расходов доходами составило 20,5%.

В свою очередь местные администрации не выполнили обязательства по компенсации Одесской магистрали за перевозку льготных категорий населения в полном объеме. Так, Снегирёвским районом компенсировано 6,4% (21,3 тыс. от начисленной суммы 333,4 тыс. грн.), Березнеговатским районом 36,4% (5,5 тыс. от 15 тыс. грн.). Не было получено никаких средств в прошлом году за перевозку льготников по указанному направлению от администрации города Херсон (начисление филиала за перевозку 1 млн. 574 тыс. грн.), а также Великоалександровского районов (45 тыс. грн.), сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога»
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.