Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Поезд из Украины в Китай добрался до Казахстана

Пробный поезд в Китай, отправившийся из Ильичёвска, пересёк Чёрное и Каспийское моря и добрался до Казахстана, откуда проследует в Китай по суше.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский 25 января.

Напомним, пробный поезд должен проверить, насколько рабочим является маршрут из Украины в Китай, который пришлось в срочном порядке открывать ввиду того, что прежний маршрут через Россию оказался недоступен для украинских экспортёров из–за санкций. Он состоит из 10 вагонов — пустых транспортных контейнеров.

В Ильичёвске поезд погрузили на паром и перевезли через Чёрное море в Грузию. Оттуда посуху поезд добрался до Азербайджана, где его снова погрузили на паром — на сей раз, для того, чтобы пересечь Каспийское море и попасть в Казахстан. Оттуда до Китая поезд поедет уже «естественным» образом — по рельсам.



В Министерстве инфраструктуры полагали, что вся дорога займёт 15 дней, однако из-за неблагоприятных погодных условий экспериментальный состав смог попасть в Азербайджан лишь вчера, 24 января, т.е. в Казахстан он смог попасть лишь на 10-й день путешествия. Впрочем, Андрей Пивоварский выразил надежду, что в Китай поезд всё же сможет прибыть по графику – видимо, упущенное время предполагается наверстать на сухопутном участке маршрута.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».