Главная / Новости

Хроника дня

Поезд с кондиционерами и Wi-Fi запустят по маршруту Кишинёв — Одесса

Обновлённый состав запустят по маршруту Кишинёв — Одесса с осени 2017 года.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной администрации.

Железнодорожники Украины и Молдовы пять лет не могли договориться о финансовой стороне реализации проекта, однако проблема решилась в ходе встречи с главой ОГА Максимом Степановым и представителями EUBAM (Миссия Европейского союза по приграничной помощи Молдове и Украине).

Современный дизель-поезд оснащён кондиционером, видеонаблюдением и Wi-Fi. Он рассчитан на 260 пассажиров.

Продолжительность поездки по маршруту Кишинёв — Одесса составит 4 часа 15 минут. В перспективе время сократят до 3 часов 30 минут за счёт проведения таможенных проверок во время движения поезда.

«Я считаю, что перспективы и возможности, которые открываются при запуске нового поезда, огромные. Есть перспективы продления маршрута. Сделать его более выгодным для туристов по направлению Затока — Одесса — Кишинёв — Бухарест. Со стороны обладминистрации мы готовы поддержать этот проект от начала до конца. Мы прекрасно понимаем, насколько это выгодно обеим сторонам. Летом пассажиры не будут делать пересадки, чтобы отдохнуть в Затоке, а безвизовый режим привлечёт туристов путешествовать в Румынию», — отметил Степанов.

17 июля железнодорожники Молдовы обратятся в министерство инфраструктуры Украины для согласования финансовых вопросов. Если стороны подпишут договор, осенью новый поезд будет курсировать из Кишинёва в Одессу. График пока что будет прежним. В перспективе состав планируется пускать чаще.

В настоящее время между Одессой и Кишинёвом курсирует старый поезд, состоящий из четырёх вагонов с сидячими местами и рассчитанный на 120 пассажиров. Время в пути — 4 часа 20 минут.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1