Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Поездка из Одессы в Крым обойдётся в 500 гривен, обратно - дешевле

Автобусного сообщения с Крымом как бы нет, но оно как бы есть.

Автобуса сообщением Одесса - Ялта в расписании Одесского автовокзала вы не найдёте - если, конечно, не будете знать, что надо искать. А искать надо автобус Одесса - Чаплинка (отправляется из Одессы в 06:40, 19:00 и 21:40).

В кассе приобретаем билет до Новой Каховки - это 168 гривен. Если есть багаж - ещё 30 гривен сверху. Уже в автобусе водителю можно дополнительно заплатить 350 гривен - стоимость проезда до Симферополя.

На границе с Крымом пассажиры покидают транспортное средство и перескают границу пешком. 

При прохождении границы проблемы обычно возникают для въезжающих (т.е. если ехать в Крым - то на российской границе, а если из Крыма - то на украинской). Наиболее часто встречающиеся проблемы - документы на детей, а также попытки провезти некий запрещённый товар (например, несколько блоков сигарет).

С российской стороны границы путешественников уже ожидает другой, российский автобус. Платить уже ничего не надо - все вопросы решены между водителями.

Сходным образом будет выглядеть поездка и в обратную сторону, правда, она обойдётся несколько дешевле - в 800-900 российских рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.