Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Из-за недостатка снаряжения погиб боец одесской мехбригады

Боец 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады погиб в зоне АТО. По словам волонтёров, его смерть вызвана банальным недостатком снаряжения.

Соответствующая информация появилась на страничке одесской мехбригады.

«Ночью из-за отсутствия элементарных средств ночного видения, элементарных средств охраны периметра на блокпосту был убит наш парень, ещё один ранен. Враг просто подошел вплотную и расстрелял их, воспользовавшись их «слепотой», — пишет волонтёр Андрей Ворон.

 

Ещё четверых бойцов расстреляли около недели назад возле магазина из-за того, что им не поставляют все необходимые продукты. В целом же за месяц «перемирия» потери одесской бригады убитыми и раненными составляют более 20 человек.

«И это не боевые столкновения с сильным врагом в большинстве своём — это отсутствие самого необходимого. Смерти, которых могло бы и не быть», — пишет Ворон.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.