Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области погибла четверть посевов озимых

Неблагоприятные климатические условия негативно повлияли на озимые культуры Одесской области.

Об этом 27 марта в ходе аппаратного совещания в Одесской областной администрации сообщил начальник Главного управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский.

По его словам, несмотря на то что озимые культуры сеялись с 10-15% пересевом, на сегодняшний день планируется урожай в размере всего 24% от всей зерновой группы. Причина этого - неблагоприятные условия осени и зимы. Усугубляют ситуацию и весенние проблемы - на данный момент количество влаги в почве составляет 70%.

Такие неприятности, по словам чиновника, сопровождают урожаи Одесской области раз в 4-5 лет, но, несмотря на это, общий уровень эффективности агробизнеса в последние годы повышается.

«Одесская область на 100% обеспечена семенами и средствами защиты и более чем на 100% - удобрениями. Весенние работы уже начались во всех районах области, но больше всего в её южной части - Болграде, Измаиле, Арцизе. На сегодняшний день уже посажено около 100 тысяч гектаров ранних зерновых», - сказал Анатолий Новаковский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.